Мифы о термобелье

Термобелье. Что это такое? В поисковой строке можно задать лишь одно это слово и получить миллионы результатов. Как разобраться в них, ведь ничего не понятно. Подобную одежду производят как известные на весь мир бренды, так и локальные производства в Китае. Вы можете найти множество отзывов, которые будут друг другу противоречить, а разброс цен просто огромен! Тем более, что каждый пишет, что продает лучшее на рынке белье. Мы постараемся развеять мифы насчет термобелья, бытующие в Сети.

Огромный выбор мужского и женского термобельяВы найдете в рыболовном интернет-магазине ZelenFish. Здесь продаются как отдельно термофутболки и термобрюки, так и готовые комплекты. Представлен широкий выбор «тёплого» белья от различных производителей, подходящего для самых разных погодных условий, чтобы Вы получали максимум удовольствия от активного отдыха на природе в любое время года. Девушки, обратите особое внимание на ассортимент, если Ваш любимый занимается зимними видами спорта или просто любит рыбачить на льду – подарок будет актуальный и полезный!

Покупайте качественное термобельё

Мифы, связанные с термобельем: забавные и опасные

  • В термобелье невозможно замерзнуть. Слыша слово «термобелье», мы следуем стереотипу, обращая основное внимание на первую его часть. Здесь сыграли свою роль особенности перевода, ведь в остальных странах, если переводить дословно, перевод звучит как «базовое белье», «нижнее белье с высокими технологиями». Вся суть этого «базового белья» заключается не в сохранении тепла, а в отведении влаги (пота) от тела к последующим слоям одежды. Суть базового слоя можно описать на примере. На пробежке Вы были одеты тепло, по погоде, но без термобелья. Остановились отдышаться и приоткрыли молнию на куртке. Ваша одежда мгновенно превратилась в мокрый холодильник, что привело к простуде. Будь на Вас дополнительный «базовый слой», отводящий влагу, такого бы не случилось.

Структура термобелья

  • Термобельё согреет в любой холод. Указание температуры на упаковке не просто цифры.

Например, указание «- 5 до -10» означает, что спортсмен, одетый в это белье и спортивную форму по погоде, занимаясь спортом на улице при этой температуре, не перегреется и не замерзнет. В то же время болельщик, сидя на трибуне в подобном термобелье и одетый гораздо теплее, замерзнет.

Поэтому не приписывайте термобелью чудесных свойств – это может быть опасно для здоровья. Оценивайте погоду на улице, время и условия Вашего времяпровождения на ней, физическое состояние.

 

 

  • Для человека в термобелье подойдёт любая активность.Термобелье бывает двух видов, для разного уровня активности: «пассивного» и «активного». Казалось бы, «активное» белье создано с использованием высоких технологий для спорта и никаких больше вопросов. Но любитель и профи предъявляет к белью разные требования. Профи хочет максимальный отвод влаги и излишков тепла от тела, ведь он выкладывается на все 100, а после занятия одевает теплое белье сверху или вообще уходит в зарытое помещение. Любитель же может чередовать нагрузки с отдыхом, что накладывает отпечаток на концепцию его термобелья. Разумно делить термобелье на спортивное и, например, для спокойного времяпровождения – рыбалки. Ведь исключительно пассивных нагрузок не бывает. Рыбак бурит лунки, идет до места по снегу.

Термобельё

  • Желание теплого термобелья. Миф, который невозможно выкорчевать из умов покупателей. Главная задача «базового слоя» – отведение влаги от тела, создание сухой прослойки. Например, Вы одели теплый свитер из шерсти и получили порцию физической нагрузки. Тело начало потеть и свитер начал впитывать влагу. До какого момента это будет происходить?

Что будет, когда впитывающая способность будет исчерпана? Он начнет ее отдавать, попутно охлаждаясь и охлаждая Вас. Синтетика же впитывает влагу гораздо хуже, процесс испарения ее к верхним слоям одежды проходит в разы эффективнее. Тело остается сухим гораздо дольше, и Вы меньше мерзнете при нагрузках.

  • Вред синтетических материалов. Отметим, что натуральные волокна – замечательный инкубатор для развития бактерий. В повседневной жизни вещи из натуральных тканей комфортны, приятны. Но при условии, что есть возможность принимать душ и менять белье. Лучшим веществом для производства термобелья является полипропилен – материал, не требующий дополнительной обработки на заводе. Он не вызывает аллергии, устойчив к развитию патогенной микрофлоры на коже. «За» полипропилен говорит то, что из него делают внутреннюю часть детских подгузников, а гигиена новорожденного крайне важна.

Выбирайте термобелье с пониманием того, для чего Вы его покупаете. Не бывает универсальных рецептов на все случаи жизни. Не бойтесь синтетики, ведь современные синтетические материалы во многом переплюнули натуральные ткани. Мы надеемся, что наша статья помогла Вам прийти к верному выбору. Будьте в тепле!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile