Визуально увеличиваем взгляд

Любой макияж глаз смотрится эффектнее на длинных ресницах. Они делают взгляд выразительным, акцентируют внимание на глазах. Длинные и густые реснички – мечта женщин. Мы стараемся сделать глаза «больше», поэтому пускаем в ход карандаш, тушь, тени и…накладные ресницы (как целую полоску на всё веко, так и отдельные пучки), для работы с которыми потребуются специальные щипчики и клей для ресниц (https://lamour.com.ua/katalog/klei/). Но накладные или ресницы, которые нарастили, – это только один из компонентов работы по визуальному увеличению глаз. Дальше в ход идёт макияж и некоторые хитрости, перечнь которых рассмотрим ниже.

Припудрить ресницы – даже голливудские визажисты-гримёры используют этот способ уже несколько десятилетий

Сначала немного рассыпчатой пудры, потом – тушь. А перед припудриванием ещё можно нанести основу под тушь. В ней содержатся полимеры, которые делают ресницы немного длиннее и толще, а тушью Вы уже придаёте цвет. А ещё в ней, как и в основе под макияж, содержатся витамины и полезные вещества, которые просто пойдут на пользу ресничкам.

Решили не клеить ресницы и не наращивать, а работать исключительно со своими?

Тогда обратите внимание на щипчики марок Kevin Aucoin, e.l.f., Shiseido, Shu Uemura. Путём нехитрых манипуляций легко придать ресничкам красивый изгиб. Только помните – щипцы используются строго ДО нанесения туши! Лайфхак – подуйте на ресницы феном секунд 10-15, а потом зажмите реснички – так эффект будет выражен куда сильнее и продержится дольше.

Наносите тушь правильно

Не с корней до кончиков, а наоборот! Сначала проведите кисточкой по концам ресниц, а потом – от основания до конца. И никакого наслаивания туши у основания, и никаких паучьих лапок, а реснички станут более объёмными и разделёнными, придавая взгляду выразительность.

К сожалению, нет способов в домашних условиях сделать ресницы заметно длиннее, кроме накладных или наращивания

Переходить к практике накладных ресниц лучше с пучков и клеить их на внешний угол глаза. Это создаст эффект кошачьего взгляда и напомнит о роковых красотках из нуарных фильмов. Пучки можно клеить и на всё веко, но тут важно соблюдать последовательность, крепить их равномерно. А после переходить к использованию ленты ресниц, которая клеится на всё веко (обычно – только верхнее). Правильно приклеенная лента создаёт эффект нарощенных ресниц, где каждый волосок находится отдельно, длинный и в меру изогнутый. Тут поможет практика и видео-уроки с Ютуб. Важно выбрать качественный клей проверенных фирм, чтобы не навредить слизистой оболочке и зрению. Вот такие полезные советы. Многие из них, мы уверены, были читателям не известны. Оставайтесь с сайтом для девушек «Кокетка»!

{loadpositionmaterial}

{loadpositionwerbung-bottom}

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile