Гадание на пламени – еще более сложная техника, призывающая вас расслабиться, войти в контакт с огнем, почувствовать его энергию… С первого раза, как правило, не получается. Требуется несколько сеансов, чтобы почувствовать незримую связь и получить ответ от стихии.

 

Только цыгане имеют совершенно особую, незримую связь с огнем – это их важный символ. Цыгане любят огонь, поклоняются ему и боятся его. Огонь – первичная стихия Космоса, прямое соединение Духа и Материи, священная стихия. Соприкосновение с огнем должно быть исполнено глубокого почтения и всемерной осторожности.

Странствующие цыгане проводили долгие часы, сидя около костра. Они готовили на огне еду, размышляли, разговаривали…

Связь с мирозданием через одну из стихий – естественный путь шувани. Они воспринимают это как часть своего естества.

Каждый человек может «читать» свою судьбу в языках пламени или угольках костра, интерпретируя ее индивидуально. Именно поэтому чаще всего это гадание используется самим человеком для себя лично. Хотя иногда выполнить предсказание за вас может и профессионал.

Огонь связан с властью, силой, разумом. Через огонь можно не только рассмотреть, но и скорректировать свою судьбу. Например, можно подкладывать в горящий костер поленья, загадывая удачу, богатство, любовь, – это распалит, усилит добрые намерения. Так же могут вспыхнуть и ссора, разорение, разлука, болезни, если «кормить» огонь дурными мыслями пополам с дровами. Поэтому подходите к огню с душой, открытой для света и добра, читайте молитвы.

ИСТОРИЯ

В юности мы с подружками гадали на суженого по огню, и я четко увидела в сполохах пламени лицо своего будущего мужа. Я забыла об этом и позже вспомнила уже на свадьбе, когда собралась ровно та же компания, как и у того старого костра.

Вообще, нужно иметь большую внутреннюю силу, чтобы общаться с огнем. Для меня это гадание – одно из самых тревожных, ответственных, даже чем-то пугающих. Это все равно что самой становиться огнем, пламенем. Да это так и есть. Наша душа – пламя, и пока мы горим – мы живем…

Если вы предсказываете судьбу для кого-то другого, посадите этого человека слева от себя и возьмите его правую руку обеими руками. Потратьте несколько мгновений, настраиваясь на этого человека, прежде чем сфокусировать свой взгляд на самом огне. Может оказаться так, что, сколько бы вы ни всматривались в огонь, вы не сможете увидеть что-то, что кажется имеющим какое-либо реальное значение для вас.

Это не обязательно неблагоприятный знак, это просто означает, что действующие силы меняются в настоящий момент так быстро, что не сформировали еще полной картины. Тогда прекратите свое занятие и попробуйте опять следующей ночью, когда линии судьбы могут стабилизироваться. В любом случае не вглядывайтесь в огонь больше десяти минут

Интерпретация

Теперь нам надо поговорить о том, как интерпретировать то, что вам удалось разглядеть. Зачастую информация сама появляется у вас в голове, так что вам остается ее только озвучить.

Для начала сядьте и представьте себе клиента, его внешность. Задайте вопрос. Не торопитесь. Отстранитесь от желания увидеть и понять. Будьте безразличны.

О времени судят по положению: любой символ вблизи вершины огня представляет настоящее; чем более низко он расположен, тем более отдаленное будущее он представляет.

Символы слева наиболее вероятно являются негативными, а находящиеся справа – наиболее позитивные.
Так же как и в гадании по чаинкам, то, как повернуты символы, может иметь определенное значение, особенно в отношении позитивного или негативного влияния.

СОВЕТ

Интерпретация не очень сложна, когда понимаешь движения пламени. Например, если в огне появились образы обнимающихся людей, можно трактовать это как встречи, обретение любви, новые знакомства, а если образы отдаляются друг от друга – это сулит разлуку и печаль.

Не стоит ожидать того, что все символы будут выглядеть точно так же, как вещи, которые они представляют. Вам придется в значительной степени использовать свое воображение. Вы обнаружите, что обычно есть просто намек, скажем, на птичку, или кролика, или на что-либо еще. Этих намеков достаточно, чтобы настроить ваш ум на их интерпретацию. Используйте эти символы просто как фокальную точку для своих собственных психических способностей.

Один конечный штрих. Если вы обнаружите, что огонь угасает и образы становятся очень вялыми, просто бросьте в него пригоршню соли. Это заставит его вспыхнуть и разгореться снова, чтобы вы смогли завершить свое гадание.

Народы Южной Европы, родственные цыганам, жители Средиземноморья, очень любят гадать по огню.
Для этого они бросают в огонь смолу в порошке.

♦ Если смола моментально вспыхивает, то это очень хороший признак, если смола сначала дымится, а потом загорается – означает неудачу.
♦ Если смола горит хорошим ровным пламенем, то это считается добрым знаком, а если пламя неровное и красного цвета – к горю или сулит неудачу в делах.
♦ Если пламя восходит кверху тонким острием, оно предвещает победу над врагами.
♦ Если пламя разделяется на несколько «отростков» и все они разной формы, то это означает какую-то неурядицу в делах.
♦ Пламя шапкой указывает на важную победу в военных действиях.
♦ Пламя зубцами предвещает скорую встречу с врагом или ведение неприятных переговоров с нежелательным лицом.
♦ Пламя, извивающееся змеей, означает ссору. Если оно шипит – выговор от важного лица.
♦ Мелькающее пламя – радостные вести, или получение какого-либо наследства, или награда.
Гадали по огню люди всех возрастов и во всякое время года. Лучшим же для гадания считалось время утра и полдень, месяцы январь и июнь, дни – вторник и четверг.
Гадание по пламени светильника или лампы в моей семье считается также очень удачным
♦ Тихое пламя, горящее в светильнике, лампе или лампионе, означает ровную, тихую жизнь, без особых волнений и неудач.
♦ Более яркое пламя с перемигиванием предвещает хорошую жизнь, совсем яркое с потрескиванием – жизнь очень веселую, бурную, со многими приключениями.
♦ Тусклое пламя означает печальную и недолгую жизнь.
♦ Красное – к горю, желтое – к радости, пламя червонного цвета – к очень хорошей жизни.
♦ Пламя с копотью – к несчастью.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile