Гадание на молоке

В некоторых странах, где корова считается священным животным, например в Индии, подобное гадание считается самым верным. Если предсказания не сбываются, то это объясняют только тем, что судьба человека по каким-то причинам изменилась. Например, он сам изменил ее своими поступками или в его жизни произошла какая-либо важная встреча.


Вы можете погадать на молоке так, как делали это в старину деревенские девушки

Молоко поставьте в кастрюле на огонь и ждите, пока оно закипит и на нем образуется пенка. На пенку подуйте – получится фигура, которую можно интерпретировать. Если фигура напоминает доброе существо, например ангела, – муж будет добрым.

Недоброе существо, например акула, означает сердитую свекровь. Так же вы можете судить о внешности мужа. Округлые и крупные предметы (к примеру, бублик) говорят о полноте будущего мужа.

Если в фигурах, образованных пенкой, вы увидите драгоценности, браслеты, кольца – это сулит вам супруга, щедрого на дорогие подарки. Переменчивая «погода» в горшке с молоком (гора, буря, облако) обещает мужа с характером, от которого будет зависеть все в доме.

Иногда можно увидеть и неопределенную фигуру: замужество для вас будет как лепка скульптуры: лепить будете сами. Все в ваших руках. А как вы думаете, какого мужа посулит вам баран? Правильно: несносного упрямца.
Также буквы, увиденные на поверхности пенки, могут быть и первой буквой имени вашего суженого.

Если вы хотите узнать о том, какая жизнь вас ждет замужем, вам следует взять молоко от коровы своего будущего мужа (только свежее!). Или попросите его купить для вас пакет молока в магазине. Если после того, как вы выльете молоко из банки, на стенках останутся сливки – жизнь будет сытая и гладкая, а если банка окажется почти чистой – супружество будет полным лишений и невзгод.

Можно погадать на молоке и другим способом

Налейте его в глубокий горшочек или миску и, склонив над ним голову, накройтесь полотенцем. Задайте интересующий вас вопрос и посмотрите в горшочек на молоко. Если его поверхность колеблется – ответ положительный, если колебаний не наблюдается – ответ отрицательный.

Если молоко скисло, то смотрите, как поднимается простокваша. Считалось, что чем быстрее это происходит, тем скорее вы выйдете замуж. А если этой простоквашей умыть лицо «засидевшейся» незамужней девушке, то это привлечет к ней удачный брак.

ИСТОРИЯ ГАДАНИЯ НА МОЛОКЕ

  • В старину девушки смешивали молоко от своих коров и разливали по горшочкам. После этого посуду ставили на печку и смотрели: у кого молоко быстрее поднимется, та и выйдет замуж первая.
  • Если молоко долго не поднимается, то в этом году ни одна из девушек замуж не выйдет.
  • По кислому молоку гадали, желая узнать, откуда будет муж – свой или из соседнего села. Для этого так же ставили молоко на печку или в теплое место и смотрели: если простокваша хорошая, с пенкой, жирная, то парень будет приезжий, видный, а если простокваша свернется, с комочками, то попадется лентяй и пьяница.
  • Если простокваши будет больше, чем сыворотки, то попадется хозяйственный, работящий муж.
  • Молоко, как универсальная пища и древний символ сытой жизни, плодородия, больше всего подходит для гадания молодым девушкам, еще не бывавшим замужем.

Слишком часто гадать на такие судьбоносные вещи, как замужество, не рекомендуется. А если вам поскорее хочется найти свою половинку – советую чаще выходить гулять, смотреть по сторонам и улыбаться!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile