Научиться печь блинчики - задача, которую должна выполнить каждая хозяюшка. Впрочем, проблема эта не такая уж и страшная - на просторах интернета существует огромное количество подробных видео-уроков. Ну а если вы уже овладели этой кулинарной хитростью, то перед вами теперь открыты широчайшие возможности для творчества, ведь это угощение так разнообразно: можно варьировать особенности приготовления теста, делать разные начинки (мясные, овощные, сладкие). Последнему и посвящена наша статья - шоколадные блинчики с кремовой начинкой.
Чтобы приготовить тесто для шоколадных блинчиков нам понадобится:
- 1,5 стакана цельного молока (больше или меньше при необходимости);
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 0,5 стакана муки;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки рразрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- Апельсиновая цедра и сахарная пудра для посыпки.
Для кремово-апельсиновой начинки:
- 120 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложкакленового сиропа;
- 1апельсин;
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока;
- 1,5 стаканавзбитых сливок.
Приготовление:
Муку просеять с какао-порошком, добавить сахар, ванильный сахар
и смешать полученный микс с молоком. Тесто получается по консистенции как очень жидкая сметана (если оно вышло гуще или жиже, чем надо, это легко исправить, добавив чуть больше муки или молока).
Хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной массы и избавления от комочков.
Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Взбить сливочный сыр и кленовый сироп для получения однородной массы.
Добавьте апельсиновую цедру, свежевыжатый сок и взбейте ещё раз.
Добавьте взбитые сливки и взбейте эту смесь ещё раз. Поставьте в холодильник.
Смажьте сковороду для блинов сливочным маслом
и аккуратно выливайте тесто,
чтобы оно покрыло всё дно блинницы тонким слоем.
Жарьте на среднем огне, пока блинчик не начнёт пузыриться (периодически можно смотреть на его обратную сторону, приподнимая край, чтобы не допустить подгорания).
Обжарить каждый блинчик надо с двух сторон.
Готовые блинчики выложите на тарелку и прикройте полотенцем, чтобы они сохранили мягкость.
Берём по одному блину. выкладываем на другую тарелку, выкладываем полную столовую ложку начинки по центру
и сворачиваем его с краёв.
Посыпаем апельсиновой цедрой
и сахарной пудрой.
Шоколадные блинчики с кремовой начинкой готовы!
Так и хочется поскорее налить чашку ароматного чая и полакомиться этим нежным и ароматным десертом, в котором нежный вкус какао переплетается с ароматами ванили и цитрусов. Приятного аппетита!
Видео: шоколадные блины с шоколадной начинкой
Оставайтесь с "Кокеткой"!