Мало найдётся людей, которые в детстве не кушали пирожное "Картошка". Особенно если брать тех, кто родился в Советском Союзе: это же было невероятно нежное лакомство, которое наряду с заварными пирожными и сдобными корзиночками манило детишек.
Многие думают, как приготовить пирожное «Картошка» дома самостоятельно, на самом деле ничего сверхъестественного для этого делать не надо. Возможно, приготовить точь-в-точь как в Вашей любимой пекарне, где покупали его, не получится, но ниже я предлагаю пару хороших вариантов, с которыми получаются сочные и нежные десерты на основе крошки из печенья, сгущёнки, масла и какао. Попробуйте оба и выберете тот, что больше придётся по вкусу.
Как дома приготовить пирожное-картошку? 2 похожих рецепта и 2 результата, имеющих свои отличия
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 700–900 г;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сливочное масло — 200 г;
- Какао-порошок — 5 ч. л.
Приготовление:
- Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Масло натрите на крупной тёрке (естественно, оно не должно быть ни талым, ни замороженным – используйте масло из холодильника).
- Смешайте все ингредиенты (тёртое масло, сгущённое молоко, какао-порошок и измельчённое печенье).
- Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки.
- Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке.
- Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на неё готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов.
Как приготовить пирожное «Картошка» с орехами? Второй вариант рецепта
Ингредиенты:
- Печенье (лучше топлёное) – 300 г;
- Сгущенное молоко – 2/3 стакана;
- Сливочное масло – 100 г;
- Какао-порошок – 3 ст.л.;
- Грецкий орех – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Печенье с грецкими орехами измельчаем в блендере (если его нет, то можно прокрутить на обычной мясорубке).
- В глубокой миске смешиваем половину какао-порошка и сгущёнку (должна получиться шоколадная паста).
- Добавляем измельчённое печенье и хорошенько перемешиваем руками, должна получиться однородная масса.
- Тесто разделяем на небольшие порции (к примеру, на 10 шт., смотря какой вы хотите размер пирожных).
- Формируем картошку и обваливаем в оставшемся какао-порошке. Можно сделать привычную форму пирожного – продолговатую, а можно скатать шарики или сделать и то, и другое.
- Помещаем «картошку» на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник.
Пирожное "Картошка" из печенья с грецкими орешками готово, стоит только заварить чай или приготовить какао. Простой и проверенный годами рецепт.
Теперь мы знаем два варианта, как приготовить пирожное «Картошка». Первый способ можно назвать классическим, а второй немного дополнен и пирожные по новому рецепту будут с более насыщенным вкусом благодаря орехам. Кстати, если уж решили внести новый ингредиент, то не обязательно ограничиваться только грецкими орешками – заменить из можно арахисом или кедровыми, к примеру, кешью и т.д. Дополните любимый с детства вкус новыми нотками.