Калачики на сгущённом молоке - прекрасный десерт для большой и дружной компании. Это блюдо скрасит любое чаепитие! А Ваши дети точно не останутся равнодушными.
Обязательно попробуйте. Тем более, что готовить очень просто - все нюансы в нашем подробном фото-рецепте с описанием.
Ингредиенты:
- Цельное сгущенное молоко - 1 банка,
- 3 яйца,
- мука - 300-400 грамм,
- 1 ч. л соды,
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Сгущенное молоко необходимо вылить, а глубокую чашку. Важно выбирать качественный продукт, состоящий из цельного коровьего молока и сахара, без добавления сухого молока и других добавок. Теперь в чашку со сгущёнкой разбиваем яйца.
Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Добавляем соду, гашёную уксусом.
Всыпаем всю муку
и тщательно перемешиваем.
Не ленитесь - масса должна получиться однородной.
Можно воспользоваться миксером: с помощью насадок-спиралей для густого теста на средней скорости взбивать секунд 20.
Затем тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой
и замешиваем не очень густое тесто - оно должно быть мягким.
Процесс вымешивания теста.
Вот такое красивое получается.
Затем тесто накрываем целлофановым пакетом и оставляем на 10 минут.
После тесто необходимо разделить на 10 частей и раскатать не очень тонким жгутиком.
Вот такие сладкие жгуты получаются - основа для наших калачиков.
Каждый жгутик разрезать, примерно, на 5 частей.
Получится около 50 кусочков теста.
Из каждого кусочка скатать жгутик и свернуть в виде калачика.
А вот и сырой калачик.
Их тут целая компания.
Теперь в сковородку необходимо налить большое количество подсолнечного масла и поставить на огонь, чтобы масло хорошо прогрелось; затем погружаем в него калачики
и жарим с двух сторон до образования золотистого цвета.
Когда вынимаете их из масла, то надо положить на бумажную салфетку, чтобы лишниц жир впитался, а не стекал на тарелку.
Подавать готовое блюдо можно с мёдом или сгущенным молоком, посыпав сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!
- Количество порций - 42;
- Стоимость – 3$;
- Время приготовления - 40 минут;
- Калорийность калачиков - 320 ккал.