Булочки с начинкой - это отличная сладость к чаю, особенно, когда приходят гости. Предлагаем вам попробовать испечь булочки с черникой и лимоном. Хороший рецепт десерта, который приятно удивит Ваших гостей.
Ингредиенты для теста:
- 4 стакана цельного молока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 2 пакета сухих дрожжей
- 8 стаканов муки
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
- 1 пачка масла
- 3/4 стакана сахара
- 2 целых лимона, цедра
- 2 чашки свежей черники
- Для глазури:
- 1 целый лимон, выжатый
- Цедра 2 целых лимонов
- 3 стакана сахарной пудры
- 2 стакана цельного молока
- 1 щепотка соли
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Приготовление:
В кастрюле смешайте молоко, 1 стакан сахара и растительное масло.
Нагрейте все до теплого состояния, не доводя до кипения. Снимите с огня и пусть содержимое немного остынет.
Добавьте туда дрожжи и 8 чашек муки, затем замесите тесто. Оно получится липким. Накройте полотенцем и оставьте настаиваться примерно 1 час.
Через час добавьте еще один стакан муки, порошок для выпечки, соль и разрыхлитель.
Хорошенько все перемешайте, накройте чем-то и отправьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите 1 пачку сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне.
Разделите тесто пополам. Отправьте одну половину обратно в холодильник до следующего использования.
Теперь нужно раскатать тесто на большой прямоугольник, около 70 см в длину и 10 см в ширину.
Раскатайте как можно тоньше! Полейте растопленным сливочным маслом, чтобы все тесто им покрылось.
Смешайте лимонную цедру и сахар.
Посыпьте этой сахарной цедрой всю поверхность теста, потом добавьте чернику.
Сверните тесто в рулон и нарежьте на маленькие кусочки.
Булочки с начинкой нужно выложить на лист для выпечки и отправить в духовку на 15-20 минут.
Для глазури необходимо смешать лимонный сок, лимонную цедру, сахарную пудру, молоко и щепотку соли в миске. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте до однородной массы. Готовой глазурью полейте испеченные булочки.
Получается очень вкусный кулинарный рецепт!
- Количество порций - 16
- Время приготовления - 1, 5 часа
- Стоимость - 15$
- Калорийность булочек с начинкой - 550 ккал.