Сладкие булочки с начинкой

Булочки с начинкой - это отличная сладость к чаю, особенно, когда приходят гости. Предлагаем вам попробовать испечь булочки с черникой и лимоном. Хороший рецепт десерта, который приятно удивит Ваших гостей.

Ингредиенты для теста:

  • 4 стакана цельного молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 пакета сухих дрожжей
  • 8 стаканов муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 1 пачка масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 целых лимона, цедра
  • 2 чашки свежей черники
  • Для глазури:
  • 1 целый лимон, выжатый
  • Цедра 2 целых лимонов
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 щепотка соли
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Приготовление:

В кастрюле смешайте молоко, 1 стакан сахара и растительное масло.

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Нагрейте все до теплого состояния, не доводя до кипения. Снимите с огня и пусть содержимое немного остынет.

Булочки с начинкой

Добавьте туда дрожжи и 8 чашек муки, затем замесите тесто. Оно получится липким. Накройте полотенцем и оставьте настаиваться примерно 1 час.

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Через час добавьте еще один стакан муки, порошок для выпечки, соль и разрыхлитель.

Булочки с начинкой

Хорошенько все перемешайте, накройте чем-то и отправьте в холодильник.

Булочки с начинкой

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите 1 пачку сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне.

Булочки с начинкой

Разделите тесто пополам. Отправьте одну половину обратно в холодильник до следующего использования.

Булочки с начинкой

Теперь нужно раскатать тесто на большой прямоугольник, около 70 см в длину и 10 см в ширину.

Булочки с начинкой

Раскатайте как можно тоньше! Полейте растопленным сливочным маслом, чтобы все тесто им покрылось.

Булочки с начинкой

Смешайте лимонную цедру и сахар.

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Посыпьте этой сахарной цедрой всю поверхность теста, потом добавьте чернику.

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Сверните тесто в рулон и нарежьте на маленькие кусочки.

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой нужно выложить на лист для выпечки и отправить в духовку на 15-20 минут.

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой

Для глазури необходимо смешать лимонный сок, лимонную цедру, сахарную пудру, молоко и щепотку соли в миске. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте до однородной массы. Готовой глазурью полейте испеченные булочки.

Булочки с начинкой

Получается очень вкусный кулинарный рецепт!

  • Количество порций - 16
  • Время приготовления - 1, 5 часа
  • Стоимость - 15$
  • Калорийность булочек с начинкой - 550 ккал.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже