Не знаете, какой рецепт десерта лучше подойдёт для очередного сбора гостей? Желе – это прекрасная сладость на праздник. Чтобы приготовить желе слоями не нужно много сил - просто запаситесь терпением. Таким десертом Вы порадуете и взрослых, и малышей.
Приступаем к приготовлению блюда "Желе слоями"
Ингредиенты:
- 3 упаковки вишневого или клубничного желе
- 2 упаковки желе из киви
- 2 банки сгущенного молока с сахаром
- Несколько маленьких пакетиков желатина.
Приготовление:
Растворите разноцветное желе в 2 стаканах кипятка (красное и зеленое отдельно друг от друга).
Получается яркая и насыщенная жидкость.
Чтобы сделать молочное желе, необходимо растворить желатин в стакане кипятка и добавить сгущенку.
Готовим очередной сладкий слой.
Хорошенько все перемешайте, чтобы гранулы растворились.
Каждый слой должен быть в отдельной миске. Не разводите сразу все желе, делайте это поочередно. Сначала приготовьте 1 упаковку вишневого желе и вылейте в большую миску.
Дайте ему охладиться и отправляйте в холодильник, пока оно не застынет. В хорошем холодильнике http://tehnika.expert/dlya-kuxni/xolodilnik/kak-vybrat.html это не займет много времени.
Теперь сделайте молочное желе и вылейте белый слой сверху на красный. Очень аккуратно!
То же самое проделайте с зеленым слоем.
Следите за тем, чтобы каждый слой хорошо застывал, прежде, чем вы выльете на него следующий, иначе желе слоями не получится!
Слои должны чередоваться: красный-белый-зеленый-белый-красный-белый-зеленый и т.д.
Аккуратно вливаем желе...
И так создаём слои поочерёдно
Вот такая полосатая красота у нас получилась. Выглядит очень аппетитно и точно так же на вкус.
Вы можете сделать как можно больше слоев. Когда все слои застынут, можете разрезать желе на квадраты и подавать!
Получается очень красочно и празднично!
Рецепт вкусного и необычно красивого блюда в Вашем распоряжении. Конечно, сним придётся "повозиться", но результат стоит того! Приятного аппетита!
- Количество порций - 16
- Время приготовления - целый день
- Стоимость - 5$
- Калорийность желе слоями - 200 ккал.