Сангрия – алкогольный напиток, основу которого составляют красное или белое вино с добавлением фруктов. Имеет испанское и португальское происхождение. Известен с 19 века. Это напиток, который зачастую имеет винный цвет, а также приятный фруктовый аромат и свежий вкус.
Очень часто сангрию шутливо называют «винной окрошкой», поскольку не существует точного рецепта её приготовления. Вино расслабляет в жару, а вот сангрия, наоборот, отличается тонизирующим действием.
Если вы хотите попробовать очень необычный напиток, тогда приготовьте вино сангрия с арбузом!
Ингредиенты:
- 1 средний арбуз, мытый
- 6 бутылок (750 мл) розового вина, охлажденного
- 1 бутылка (750 мл) шампанского, охлажденного
Приготовление:
Примечание: Количество ингредиентов можно смело делить пополам (указанное количество рассчитано на 18-24 человек).
Нарежьте арбуз полосами, чтобы была и кожура, и мякоть. Теперь разрежьте полосы на кубики. Их должно быть довольно много, чтобы арбуз отдал свой аромат напитку.
Вот такие красивые полосатые кубики получились.
Обращаем внимание ещё раз - шкурку не срезать.
Выложите куски арбуза в большую ёмкость и добавьте розовое вино. Накройте посуду крышкой и отправьте её в холодильник, чтобы охладить в течение 6 часов (не менее).
Напиток настоится, и вкусы смешаются.
Прямо перед подачей на стол добавьте охлаждённое шампанское.
Подавайте вино сангрия в больших бокалах с кусочками арбуза.
- Количество порций – 24
- Стоимость – 30$
- Время приготовления – 6 часов
- Калорийность – 240 ккал.
Видео: фруктовая сангрия
А в этом видео мужчины расскажут,
как приготовить коктейль "Безалкогольная сангрия"
Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!