Фенхель и помидоры - прекрасные компаньоны в супчике, который мы приготовим в глиняном горшке. Пикантный вкус супу придается добавлением вина и грецкого ореха. Супчик готовится очень быстро, буквально за пол-часа. Сложность приготовления: проще не бывает!
ингредиенты для приготовления на четыре персоны:
- 1 среднего размера головка лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 клубень фенхеля
- 100 мл вермута или красное вино (сухое)
- 1 баночка из помидоров
- 600 мл овощного бульона
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- 50 г ядер грецкого ореха
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: На порцию 208 ккал
Пищевая ценность:
- Углеводы: 9 г
- Белок: 5 г
- Жир: 14 г
Приготовление:
Мелко нарезать лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Очистите фенхель, вырежьте стебель . Нарежьте его кубиками и отложите пока в сторону.
Добавить фенхеля в лук и тушите 4 минуты. Облейте вином или вермутом. Добавьте помидоры, бульон, лавровый лист и накройте крышкой в течение 15 минут на медленном огне. Приправить солью и перцем.
Грубо наломать грецкие орехи. Нарежьте зеленый фенхель и смешайте с грецкими орехами и лимонной цедрой. Приправить еще солью и перцем если недостаточно. Удалите лавровый лист из супа и подавайте суп с измельченной зеленью и наслаждайтесь вкусом.