Суп рамен с тофу в темпуре

Лапша - незаменимый продукт азиатской кухни. Безвкусная, как воздух на вершине Фудзиямы, она проявляет яркость соусов и специй, за что и ценится. А еще ее любят за дешевизну, сытность, легкость в приготовлении. Достаточно отварить лапшу, как следует, а все другие составляющие - креветки, овощи или грибы - нужно держать на огне сущие мгновения.

Порций: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин

Ингредиенты:

  • 150 г лука-порея (только белая часть)
  • 50 г грибов эноки
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 100 г смеси для темпуры
  • 300 г тофу
  • 1 л наваристого куриного или грибного бульона
  • 1 ст. л. мисо-пасты
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 150 г пшеничной лапши сомен
  • Растительное масло для фритюра соль

Рецепт приготовления супа рамен с тофу

  1. Порей нарежьте тонкой соломкой, у грибов эноки срежьте ножки почти под основание. Зеленый лук крупно порубите. Смесь для темпуры разведите водой до консистенции жидкой сметаны и посолите.
  2. Тофу нарежьте кубиками в 1,5 см.
  3. Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте в бульон мисо-пасту, соевый соус и соль по вкусу. Процедите, снова доведите до кипения, забросьте лапшу и варите до ее готовности.
  4. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или влейте толстым слоем в глубокий сотейник.
  5. Тофу окуните в смесь для темпуры и обжаривайте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выловите шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.
  6. Добавьте в лапшу половину порея, зеленый лук, грибы, перемешайте и через минуту снимите с огня. Присыпьте суп оставшимся пореем и подавайте с обжаренными кубиками тофу.

Приятного аппетита!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже