Рецепт приготовления грузинского блюда: Чакапули

Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а результат восхитительный! Рекомендуем и Вам попробовать это приготовить этот известный рецепт грузинской кухни.

Густой суп Бозартма

Бозартма – традиционное блюдо кавказской кухни. Кто-то считает его родиной Азербайджан, другие – Грузию. В приготовлении супа бозартма есть варианты из баранины, курицы, индейки. Суп варится на концентрированном мясном бульоне, а из овощей используют только лук и томаты без таких привычных суповых компонентов как морковь и картофель. Я приготовила это красивое первое блюдо на прошлых выходных. Получилось очень вкусно. Делюсь с вами своим фото-рецептом, в котором подробно пошагово представлено, как приготовить суп бозартма.

 

Готовим из свежего кокоса молоко и кокосовую стружку

Решила я на днях приготовить рисовую лапшу с креветками, брокколи и кокосовым молоком. И снова упираемся в финансовый вопрос. Все ингредиенты для вкусного азиатского блюда вместе стоят недёшево – каждый день на всю семью не приготовишь. У нас в супермаркетах продаётся кокосовое молоко в жестяных банках за 180 рублей. Печально, но хранить его открытым можно только 1 день (по инструкции).

Торт 3 шоколада

Этот рецепт подойдёт не просто сладкоежкам, а истинным фанатам шоколада. На шоколадный бисквит мы поместим тёмный, молочный и белый шоколадный мусс. Получится вкусный и нереально нежный муссовый торт «3 шоколада». Фото-рецепт в этой статье.

Как приготовить кюфта-кебаб?

Кебаб – невероятно популярное в мире блюдо арабской кухни. Ни одна закусочная, специализирующаяся на национальной кавказской кухне, не пропустит строчку в мню "кебаб". Сразу на ум приходит приставка "люля-", но не только "люля-кебабы" бывают. Тас-кебаб (тушёное мясо по-турецки с подливой), балканское блюдо кебабчетадёнер-кебаб (доннер, или попросту шаурма), шиш-кебаб (или шашлык), кебаб-халла (тушёное мясо с луком по-египетски), а также гвоздь сегодняшнего номера (точнее – фото-рецепта) – ароматный, напичканный пряностями кюфта-кебаб: фото-рецепт приготовления в духовке.

Салатов и закусок с консервированной рыбой существует великое множество: это и ставшая классикой «Мимоза» https://my-tasty.com/recipe/salat-mimoza-s-tuntsom, и французский «Нисуаз», и такие любимые хозяюшками простые, вкусные, не раз выручавшие блюда, как «Салатик-горка с сардиной», Рыбный рулет в лаваше, всем известные Гренки со шпротами и многие другие.

Нежный салат с курицей и черносливом: фото-рецепт простого праздничного блюда

И снова выручают меня мои креманки - очень удобны для порционной подачи (например, когда пришли подружки посплетничать и/или посмотреть кино).

Страница 1 из 82