Шашлык из рыбы на мангале

Открыт сезон пикников на природе. Со всех уголков дачных участков разносятся ароматы, вызывающие прилив аппетита. Что может быть вкуснее блюд, которые готовятся на открытом огне? Тем более, что готовить на огне можно практически все! Убедиться в этом Вы можете, ознакомившись с рецептами блюд на мангале. Ниже мы развеем миф о вреде жареной на мангале еды.

Рецепт приготовления грузинского блюда: Чакапули

Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а результат восхитительный! Рекомендуем и Вам попробовать это приготовить этот известный рецепт грузинской кухни.

Густой суп Бозартма

Бозартма – традиционное блюдо кавказской кухни. Кто-то считает его родиной Азербайджан, другие – Грузию. В приготовлении супа бозартма есть варианты из баранины, курицы, индейки. Суп варится на концентрированном мясном бульоне, а из овощей используют только лук и томаты без таких привычных суповых компонентов как морковь и картофель. Я приготовила это красивое первое блюдо на прошлых выходных. Получилось очень вкусно. Делюсь с вами своим фото-рецептом, в котором подробно пошагово представлено, как приготовить суп бозартма.

 

Готовим из свежего кокоса молоко и кокосовую стружку

Решила я на днях приготовить рисовую лапшу с креветками, брокколи и кокосовым молоком. И снова упираемся в финансовый вопрос. Все ингредиенты для вкусного азиатского блюда вместе стоят недёшево – каждый день на всю семью не приготовишь. У нас в супермаркетах продаётся кокосовое молоко в жестяных банках за 180 рублей. Печально, но хранить его открытым можно только 1 день (по инструкции).

Торт 3 шоколада

Этот рецепт подойдёт не просто сладкоежкам, а истинным фанатам шоколада. На шоколадный бисквит мы поместим тёмный, молочный и белый шоколадный мусс. Получится вкусный и нереально нежный муссовый торт «3 шоколада». Фото-рецепт в этой статье.

Как приготовить кюфта-кебаб?

Кебаб – невероятно популярное в мире блюдо арабской кухни. Ни одна закусочная, специализирующаяся на национальной кавказской кухне, не пропустит строчку в мню "кебаб". Сразу на ум приходит приставка "люля-", но не только "люля-кебабы" бывают. Тас-кебаб (тушёное мясо по-турецки с подливой), балканское блюдо кебабчетадёнер-кебаб (доннер, или попросту шаурма), шиш-кебаб (или шашлык), кебаб-халла (тушёное мясо с луком по-египетски), а также гвоздь сегодняшнего номера (точнее – фото-рецепта) – ароматный, напичканный пряностями кюфта-кебаб: фото-рецепт приготовления в духовке.

Салатов и закусок с консервированной рыбой существует великое множество: это и ставшая классикой «Мимоза» https://my-tasty.com/recipe/salat-mimoza-s-tuntsom, и французский «Нисуаз», и такие любимые хозяюшками простые, вкусные, не раз выручавшие блюда, как «Салатик-горка с сардиной», Рыбный рулет в лаваше, всем известные Гренки со шпротами и многие другие.

Страница 1 из 82