Идеи для фото беременных

Можно по-разному относиться к суевериям и к тому, стоит ли девушкам запечатлевать себя на фотографии во время вынашивания малыша, но признаемся – красивые фотографии беременных очень милые. Они просто умиротворяют. Конечно, чаще всего фотографируются на больших сроках, когда хорошо виден округлый животик. Наверняка у каждой женщины «навскидку» есть пара идей для красивых фото, но, если вы задумались провести полноценную фотосессию с нарядами и качественно проработанными образами, надо подойти к этому мероприятию более осознанно.

Можно заказать студийную фотосессию беременных (например, в Петербурге от Катерины Стриж с макияжем, причёской и арендой красивых пеньюаров). Или, если фотографируете неплохо и справляетесь с ретушью в программе Photoshop, реализовать приведённые ниже идеи для фотосессии беременных самостоятельно.

Как фотографироваться беременным: поза, наряд, фон, ракурс

Обнимать животик

Зачем проводится фотосессия беременных? Чтобы запечатлеть себя в этом удивительном, почти волшебном положении с живым человеком внутри себя! Поэтому всё внимание приковано к животу. Обычно его нежно обнимают руками сверху и снизу, аккуратно придавливая свободную одежду, чтобы акцентировать внимание на  округлой форме. Обычно фотографируются стоя. План крупный: часто в объектив камеры попадает только фигура и часть головы. При этом будущая мама может смотреть на живот или в даль, реже – в камеру.

Фотосессия беременных

Фото беременных лёжа

Здесь очень важно выбрать красивый ракурс и принять позу, чтобы фото было максимально естественным. На восьмом-девятом месяце беременности у женщины убавляется грациозности, поэтому надо продумать композицию, чтобы модель смотрелась максимально непринуждённо и легко.

Живот в профиль

Ну куда уж проще подчеркнуть беременность, чем просто продемонстрировать округлость животика, повернувшись к камере боком. Одна из самых популярных и нехитрых в своей реализации идея для "беременной" фотосесии. Так хорошо виден размер живота, рельеф фигуры. Часто над беременными шутят: сначала появился из-за угла живот, а потом только она сама. Используйте этот добрый юмор как идею для фотосессии беременных. Интересный вариант: из-за двери виден только живот и часть лица; женщина как бы кокетливо выглядывает, прячется, но большой животик «случайно» выдаёт её.

Фото дома или на природе?

И там, и там стоит фотографироваться, если есть возможность. Зимой, конечно, вариантов не так много – пальто скрывает контуры живота. А вот другие времена года хороши: летом на зелёном лугу, весной на маковом поле или в цветущем вишнёвом саду, осенью на фоне золота деревьев и какого-нибудь красивого старинного здания… Дома можно делать красивые фото около колыбельки, если её уже купили, на кухне возле открытого окна, на диване с мягким однотонным пледом и мягкими игрушками и т.п.

 

 

Только силуэт

Подсвеченный фон (окно, дверной проём на улицу) и затемнённое помещение. Девушка стоит боком к фотографу (в профиль). Таким образом тонкие черты её внешности скрываются, а на виду остаётся главное – силуэт, объёмный животик и профиль женщины.

Силуэт беременной девушки

Можно сделать романтичную причёску, чтобы пряди волос красиво и естественно обрамляли лицо, а основная часть волос была собрана на затылке. Получится очень красиво. Ниже представлены несколько вариантов.

Видео: как сделать нежную романтическую причёску

беременной девушке для фотосесии

Типичные аксессуары для "беременной" фотосесии

  • Наверно, очень многие видели такие варианты фото в социальных сетях, как беременная девушка запечатлена в футболке, на которой в области живота изображено яйцо КиндерСюрприз;
  • Или на майке есть надпись красивым шрифтом «В ожидании чуда»… Сейчас огромное количество интернет-магазинов предоставляют множество таких вот позитивных аксессуаров;
  • Также распространены фото, когда крупно изображён живот, его поддерживает рука, а вторая рука женщины держит пару пинеток, которые она поставила на него сверху;
  • Вокруг талии повязана лента (обычно она бывает розовой или красной, если родители ожидают девочку, голубой или синей – если мальчика);

Идеи для "беременной" фотосессии

  • На живот падают лепестки. Здесь важны настройки выдержки на фотоаппарате – короткая выдержка, что создаст момент «заморозки» действия. Чтобы схватить момент движения можно использовать режим «непрерывной» съемки. Выставите в ручном режиме (или в режиме с приоритетом выдержки) на показателях f 1/120 с или 1/60 с;
  • На животе рисуют улыбку или смеющуюся мордашку (схематично).
  • Возле живота супруги держат снимок узи;
  • Муж обнимает сзади жену за талию: его руки лежат на её руках и они показывают пальцами сердечко. Вообще, в качестве аксессуара можно и мужа позвать, но эта уже отдельная история - подробнее в видеоролике ниже.

Видео: фотограф объясняет, как правильно позировать

для фотосессии беременной с мужем

Позитивные идеи для фотосессии беременных

Для позитивных и оригинальных. Девушка со смешным лицом ест солёные огурцы из трёхлитровой банки или сидя в необъятной пижаме на кухне с аппетитом закусывает гамбургер клубничным тортом. Вот несколько фото, где представлены нестандартные идеи для фотосессии беременных.

Забавные идеи для фотосесии беременных

А также:

Забавные фотокомпозиции для беременных девушек

Кстати, не знаете, что подарить беременной подруге, сестре, родственнице, коллеге? Купите сертификат на фотосессию для неё и будущего малыша в её животике. Они оба будут вспоминать ваш прекрасный памятный подарок долгие годы! Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile