Плюсы и минусы родов в США

После того, как женщина увидела две полосочки на тесте, начинается череда волнений, грандиозных планов и т.п. Прежде всего воображение рисует новорожденного малыша – милого и красивого, которого она окружит лаской и заботой, купит разные вещи, уютную и безопасную кроватку и т.д. Но после приходят мысли не самые радостные – о родах…

Как бы ни говорили, что процесс родоразрешения естественен и в организме женщины «природой всё продумано», любой хочется, чтобы в момент, когда кроха будет появляться на свет, когда будущей маме будет очень страшно и больно, рядом были квалифицированные специалисты, а клиника имела в распоряжении всё необходимое оборудование.

Многие уезжают в крупные города, а некоторые преодолевают границу. Чаще всего рожать едут в Израиль, Германию и США.

В сегодняшней статье рассмотрим целесообразность поездки для родов в США на конкретном примере города Солт-Лейк-Сити

 Высококвалифицированные специалисты в госпиталях США

Плюсы родов в США:

  • Квалифицированные специалисты и современное оборудование. Медицинские работники опасаются потерять лицензию, поэтому не только знают своё дело, как говорится, но и внимательно относятся к пациентам.
  • Каждой пациентке выделяют отдельную палату и проводят полный комплекс процедур и анализов, чтобы получить максимум информации о состоянии женщины и плода.

Отдельная палата

  • Плюсом является ещё и повсеместно распространённая практика партнёрских родов, согласно которой отец малыша, готовящегося появиться на свет, может находиться рядом с женщиной и поддерживать её.
  • Несомненный плюс для самого малыша – он становится гражданином США сразу после рождения. Пункт в американском законе, согласно которому ребёнок, родившийся на территории США, становится гражданином этой страны – приятный момент для родителей, ведь теперь у их сына или дочки будет столько преимуществ! Более того, когда ему (ей) исполнится 21 год, он (она) может подать документы с прошением на воссоединение семьи и гражданство получат родители.

Палата госпиталя

По факту рождения ребенка, выдается свидетельство о рождении, на основании которого можно подать заявление на паспорт США. По получении паспорта, ребенок может покинуть территорию Соединенных Штатов. Если он/она проживает за пределами Соединенных Штатов, истекший паспорт можно обновить в ближайшем консульстве США.

К минусам можно отнести тот факт, что надо собрать немало документов. Естественно, бюрократическая волокита есть везде, ведь надо подготовить визу, прибыв на место, найти клинику, врача, заполнить необходимые документы… Но существуют компании, которые специализируются на, так называемых, «родовых турах», ведь роды за границей для многих наших соотечественников стали привычным явлением.

Почему именно Солт-Лейк-Сити?

Город Солт-Лейк-Сити

Не только объективно, но и, по мнению многих женщин, родивших в Солт-Лейк-Сити, столица штата Юта является очень подходящим местом для родов. Природные условия, особенно располагают к выбору этого города, ведь климат данной местности очень напоминает центрально европейский, а значит – для ребёнка не будет резкой смены условий.

Многие ошибочно полагают, что лучше всего рожать в Майами, но летом там, к примеру, просто невыносимая жара. Также в Солт-Лейк-Сити наиболее демократичные цены, если сравнивать с другими крупными городами США. Подробно о пошаговой подготовке к родам в США, а именно – в Солт-Лейк-Сити – можно узнать на специализированном сайте http://rodivusa.com.

Видео: девушка рассказывает, как прошли её роды в Солт-Лейк-Сити

(при поддержке Rodivusa UTour)

Более того, Юта является штатом-заповедником: ближайшее вредное производство находится в соседнем штате, а воду не задумываясь можно пить прямо из-под крана. Будущие мамы, которые собираются решить вопрос с родами самостоятельно должны знать, что прилететь в город назначения – это только половина предстоящей работы, ведь надо договариваться с госпиталем, а затем – конкретно с доктором, который будет вести беременность и принимать роды.

 

Важный момент: если у вас нет медицинской страховки, и вы всё оплачиваете самостоятельно, то вам в Солт-Лейк-Сити, скорее всего, переводчика не предложат. А вот если идти по страховке, то переводчика предлагают. В любом случае, будущей мамочке лучше позаботиться об овладении базовым уровнем знания английского языка.

Lakeview Hospital в Солт-Лейк-Сити: вид изнутри

Естественно, все волнуются перед таким важным событием в жизни, а тут ещё и перелёт беременной, новая страна, многие еле-еле могут связать пару предложений со словарём, не то что документы заполнять или объяснять что-то врачу. И снова на помощь людям приходят компании, многие из которых подготовили разные пакеты услуг от «необходимого минимума» (перелёт, выбор доктора, постановка на учёт…) до «всё включено» (+ ко всему вышеперечисленному аренда жилья, сопровождение по всем медицинским и бытовым вопросам, помощь с детьми, ведь некоторые женщины едут рожать без мужа, зато со старшим ребёнком).

Если вы приняли решение (или хотя бы подумываете) рожать в США – тщательно изучите всю информацию на специализированных сайтах и примите взвешенное и осознанное решение.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить