О влиянии курения и наркотиков во время беременности

Голландские ученые недавно выяснили - если женщина во время беременности курит, то это приводит к тому, что ребенок будет иметь низкое развитие интеллекта. А также курение может стать причиной гомосексуальности будущего ребеночка.

Подобный риск существует, если беременная женщина принимала антидепрессанты или пережила сильный нервный всплеск. Исследования известного нейробиолога Дака Свааба показали также, что употребление спиртных напитков женщиной в прекрасном положении может привести к банальному аутизму ее будущего малыша.

О влиянии курения и наркотиков во время беременности

Свааб делает выводы, опираясь на информацию , которая собиралась не один десяток лет. Во время вынашивания малыша в женском организме вырабатываются различные гормоны, которые оказывают влияние на умственное и физическое развитие малыша, причем и в младенческом возрасте, а также и в зрелой жизни. На развитие малыша несомненно влияет и природа, и ведение жизни его мамы.

При любых нервных напряжениях и принятии антидепрессантов нарушается уровень кортизола (гормона) и у матери, и у малыша. Поскольку этот гормон отвечает за создание половых гормонов, то нарушается правильное половое развитие и это приводит к тому, что рождаются дети, которые в будущем становятся гомосексуалистами. Причем это относится и к девочкам, и к мальчикам.

Как выяснил Свааб, эстроген может стать первопричиной бисексуальности или гомосексуальности у девочек. Его, кстати, очень часто назначают, чтобы предотвратить выкидыш. А тестостерон, накопившийся в организме матери, может привести к гомосексуальности у мальчика.

Из-за курения и принятия наркотиков, вдыхание вредных веществ (таких как выхлопной газ, сигаретный дым и другие токсические вещества) из окружающей среды накапливаются в организме различные токсины, что приводит к тому, что у будущего ребенка будет низкий IQ и даже ребенок может быть аутистом. У детей, матеря которых во время вынашивания употребляли алкогольные напитки, могут не сформироваться клетки, что отвечают за интеллектуальное развитие. ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ и табачной зависимости следует сделать еще до планирования беременности, так как позднее (во время наступления беременности) это будет сильнейшим ударом по иммунной системы девушки и может привести к плачевным последствием, может быть даже со смертельным исходом. "Вот забеременею и брошу" в большинстве случаев приводит к тому, что рождается выкидыш. Это факт с которым трудно спорить.

Наркотики и курение очень вредно во время беременности

Также негативно влиять на развитие мозга мама может, даже не подозревая о своем положении. А мозг начинает развиваться и формироваться через две недели от зачатия. Все токсины и вредные вещества плохо влияют на функционирование мозговой деятельности.

прекратить курение во время беременности

Уже не один раз учеными доказано, что курение, приём наркотиков и алкогольные напитки приводят к выкидышам. А дети, которые родились, часто имеют маленький вес тела и проблемы со здоровьем. Ученые считают, что такие дети чаще являются преступниками. К огромному сожалению 30% женщин это не останавливает и они продолжают курить во время вынашивания ребенка.

Взаимосвязанные материалы

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile