Девушка за рулем автомобиля

За рулем с каждым днем все больше прекрасных дам. У них, в отличие от ворчунов, во время беременности встает нелегкая проблема выбора: водить автомобиль или на время от него отказаться. Многие мужья к началу беременности жены стараются приобрести ей бу авто, чтобы она могла самостоятельно передвигаться по врачам и магазинам.

Вопрос и правда не легкий, и нет уверенности, в чем больше опасность: от вождения в период, когда не рекомендуются физические и психологические нагрузки, или от тех же самых нагрузок при поездке транспортом, в такси или с помощью друга/подруги. Для принятия решения есть простой набор критериев.

На самом деле, вы должны на этот вопрос еще найти ответ при лпанировании беременности. Надо взвесить все за и против. Вождение - это не что-то новое. Это должное и с этим надо разобраться поподробнее.

Руль категорически противопоказан, если во время беременности:

  • была утеря самоконтроля в виде головокружения или обмороков,
  • наличествует обострение токсикоза, в т.ч. усиление реакции на запахи,
  • присутствует чрезмерная раздражительность (это, кстати, совет и не только беременным),
  • тем более, если начались схватки. Риск становится запредельным.

 

 

Если же ничего подобного нет, и комфортнее чувствуется именно за рулем, то стоит обратить внимание еще на несколько моментов:

  • все время беременности надо вести машину так, словно в багажнике ведро нитроглицерина. Скорость ниже, сигналы заранее, маневры продуманнее «за себя и всех парней». Пусть думают, что начинающая, пусть скрипят зубами и поминают матерей – им не рожать,
  • необходимо перенастроить водительское кресло с учетом новых массогабаритных характеристик себя любимой,
  • сменить обычную позу на «ровная спина и слегка согнутые колени». Спинка кресла немного отодвинута, руль пониже. Опять же, метод проб – что комфортнее,
  • если есть массажная накидка – хорошо, нет – хорошо бы приобрести,
  • «контроле, контроле». При ухудшении состояния, немедленно включаем «аварийку» и уходим в сторону обочины. Родня и знакомые должны знать маршрут до миллиметра. Хочется написать «и график до секунды», но это благое и невыполнимое.
  • обязательно наличие воды, если же рейс предполагается более дальний, то и легкого «перекуса». Категорически приветствуется теплая одежда и абсолютно необходимы мобильный телефон и некоторая сумма денег. Куда без них в наше суровое время,
  • обслуживание и заправка машины самостоятельно исключается. Незачем дразнить демонов, им еще найдется работа после родов,
  • всегда при себе иметь комплект: «паспорт, полис, обменная карта».

Девушка за рулем автомобиля

Не стесняйтесь просить помощи, даже когда в ней нет явной необходимости. Дайте мужчинам хоть немного больше шансов побыть джентльменами.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile