Можно ли беременным антибиотики?

Беременность - одно из важнейших событий жизни любой женщины. Ожидая появления своего малыша, женщина особенно трепетно относится к своему образу жизни, корректирует привычки, следит за своим здоровьем и питанием.

Однако, беременность делает женский организм очень уязвимым, и даже если у вас довольно крепкий иммунитет, не исключено, что, вынашивая ребёнка, вы можете простудиться или даже подхватить грипп. Если такое случается, перед будущей мамой встаёт вопрос о том, можно ли беременным антибиотики антибиотики.

Антибиотики оказывают довольно агрессивное воздействие не только на желудочно-кишечный тракт, но и на весь организм в целом

Исследования американских медиков показали, что антибиотики способствуют развитию различных отклонений у плода. Но это утверждение относится лишь к антибиотикам двух видов: сульфа-препаратов и тех, что используются для предотвращения и лечения заболеваний моче-половой сферы.

Большинство докторов, желая максимально снизить риск неблагоприятных последствий, рекомендуют воздержаться от приёма любых антибиотиков примерно за месяц до наступления планируемой беременности и в первый её триместр.

Именно тогда формируется иммунитет будущего малыша и его внутренние органы. Если вы вдруг заболели именно в этот период, то лечиться вы можете только народными средствами. Они не наносят вреда иммунной системе.

 

 

Чем же опасно употребление антибиотиков беременными и особенно в первый её период?

Врачи наблюдали реакцию женского организма на приём антибиотиков, и с помощью исследований выяснили, что сульфа-препараты способствуют развитию проблем со зрением и болезней сердца у ребёнка. А те антибиотики, которыми мы привыкли лечить моче-половые заболевания, провоцируют развитие так называемой "волчьей пасти".

Но есть и такие антибиотики, которые всё же можно пить беременным.

Однако, за месяц до беременности и в первый триместр этого делать также не рекомендуется. А вот после истечения первого семестра возможно применение пенициллиновых антибиотиков (Ампициллин, Пенициллин); также не нанесут вреда будущему ребёнку Цефазолин, Супракс, Цефотаксим, Азитромицин.

Разумеется, при более-менее безобидном заболевании будущей мамы (которое можно вылечить народными средствами) врач не станет прописывать ей антибиотики. Они назначаются лишь при серъёзных вирусных инфекциях или иных заболеваний, угрожающих жизни: пневмония, туберкулёз, хламидоз, бронхит, заражение крови, кишечные инфекции.

В большинстве случаев доза приёма антибиотика для беременных не отличается от обычной дозировки.

Во избежание нежелательных последствий, перед приёмом любого препарата следует проконсультироваться с лечащим врачом!!!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile