Стильные очкарики

Сегодня в продаже имеется большое количество стильных оправ, поэтому в магазины оптики заглядывают даже модницы с идеальным зрением.

Чтобы правильно подобрать оправу, следует учитывать тип лица и бровей, остроту зрения. Так, круглолицым дамам подойдут очки эллиптической формы, девушкам с прямоугольным лицом – округлые либо яйцеобразные оправы, непременно с округленными углами, чтобы визуально сгладить тип лица. Эллиптические либо сферические оправы, исправят грубые линии квадратного лица. Следует помнить, что носить выпуклые и круглые оправы с традиционной одеждой запрещается. Женщина станет старше на некоторое количество лет.

На подбор стекол для очков влияет и тип бровей, особенно, если оправа из черного пластика. Необходимо следить, чтоб линия бровей и очков не были параллельными – получится эффект двойных бровей. Оправа должна лишь чуть прикрывать их. А если понравилась выпуклое обрамление, обязательно рекомендуется корректировать брови, чтобы лицо выделяли брови и очи, а не каркас очков.

Дальнозорким дамам

Дальнозорким дамам

Если дама мучается дальнозоркостью, глаза за стеклышками будут сильно увеличены, эпидерма вокруг глаз – видна, как под микроскопом. Поэтому любая погрешность в макияже станет видна. Нужно корректировать неточности с помощью ватной палочки. Чтобы визуально уменьшить морщинки, следует пользоваться светлым корректором в области гусиных лапок.

Пудру и тональную основу нужно накладывать на веко, чтобы создать базу для стойкого макияжа. Нельзя использовать тени светлых оттенков и перламутровых тонов. Они как бы смазывают контур глаз и делают заметными морщины. Дальнозорким особам подойдут матовые тени серого, коричневого либо зеленого оттенков. Следует отказаться от стрелок. На ресницы не наносить много туши – можно превратиться в клоуна. Накрасив реснички, обязательно нужно их расчесать, так как за стеклами заметы даже самые маленькие комочки.

Близоруким девушкам

Близоруким девушкам

Очки близоруких женщин убавляют глаза, и грим должен это исправлять. Как и для дальнозорких дам, опять действует принцип наложения основы и пудры на все движущееся веко. На наружное веко под бровкой – прозрачные тени, поближе к подвижному веку - потемнее. Внутренний угол глаза следует выделить прозрачными тенями. На середину подвижного века можно наносить яркие тона теней.

Для подведения глаз лучше использовать мягкий карандаш, который следует растушевать кисточкой в легкую дымку в сторону внешнего уголка глаза. Обязательно использовать тушь – ресницы будут выглядеть длиннее и бархатистее. Брови также надо подчеркнуть. Румяна наносить, начиная с места, где оправа примыкает к скуле, постепенно поднимаясь к брови.

Многие женщины выбирают себе очки самостоятельно. Это большая их ошибка. Лучше посоветоваться с продавцами в магазине, если Вы покупаете очки онлайн, то выяснить все вопросы можно по переписке или по телефону (кстати, онлайн магазины предлагают намного больший выбор и сэкономите кучу времени на поиск подходящей модели). Еще лучше, купив корректирующие очки для зрения, сфотографировать себя, поспать ночь, а на утро поглядеть на фото. Новый взгляд поможет увидеть, подходит обрамление или нет.

Не существует таких людей, которым не подходят очки. Всякий раз возможно отыскать понравившуюся оправу. Следует не бояться проводить эксперименты и примерять разные очки. Порой результат превосходит все ожидания.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile