Прикорм

Накормить ребенка полезными продуктами во многих семьях большая проблема. Почему-то дети не вдохновляются салатами и фруктами, предпочитая газировку, шоколад и мороженое. Естественно, этим заинтересовались ученые и провели расширенное исследование, которое охватило не только детей, но и их родителей. В этой статье речь пойдёт о здоровом питании детей. 

Как и воспитывать малыша надо, пока он "поперёк лавки лежит, а как вдоль - то уже поздно", так и заботиться о здоровье крохи над с первых дней жизни. И выбирать детское питание такое, чтобы оно максимально легко усваивалось детским организмом. Поэтому основа детского питания https://mamako.ua/ - это козье молоко, обогащённое комплексом с лютеином и пробиотиками. 

Здоровое питание ребёнка всегда должно начинаться с родителей, в частности - с их примера

Если ребенок все время, сколько себя помнит, видит, как папа с мамой накладывают в тарелки салат, это будет естественной привычкой и для малыша. Чипсы, пиво, шампанское и шоколад, придется ненавязчиво отодвинуть на второй план.

Детское питание должно контролироваться не только взрослыми. Если малыш упорно отказывается от капусты, зато готов килограммами кушать яблоки, это прекрасно. Значит, сейчас ему нужно железо и фруктовые кислоты, а не капустная клетчатка. Организму виднее.

Постарайтесь по возможности ограничить просмотр рекламы. Здоровое питание и кока-кола, слабо совместимы. Лучше сделайте упор на мультики, где все едят фрукты.

Все дети хотят стать взрослыми - покажте ему, как это. Пусть ребенок вместе с вами участвует в сборе огурцов на даче или украшает блюда к столу. После такого он заинтересуется полезным питанием!

Полезный прикорм. Зачем вводить прикорм?

  • с 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах;
  • к 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты;
  • в 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания.
  • Продукты прикорма знакомят ребенка с различными вкусами и текстурами.

Обычно время введения прикорма приходится на 4-6 месяцев.

Как вводить прикорм?

  1. Начинайте прикорм с однокомпонентных фруктовых или овощных пюре, соков и каш, в состав которых не входят соль, сахар, загустители. Тщательно изучите этикетку, чтобы в составе не было других пюре или соков, кроме фрукта или овоща, указанного в названии. Иначе продукт нельзя считать однокомпонентным.
  2. Любой новый продукт следует давать, когда ребенок здоров.
  3. Предлагайте новый продукт утром до кормления грудью, чтобы в течение дня отследить реакцию на него.
  4. Новый продукт нужно вводить постепенно, начиная с ½ч. л.
  5. Каждый новый продукт, с которым знакомится Ваш малыш, должен быть однокомпонентным. Только так, в случае возникновения сыпи, проблем с пищеварением или других проявлений неприятия пищи, Вы сможете отследить, какой именно продукт повлиял негативным образом.

Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile