Макароны с курицей и сыром рецепт с фото приготовление

Италия славится своими пастами и соусами. Но для того чтобы попробовать вкусные макароны, не обязательно ехать в Италию. Их можно приготовить самим. Это еще один рецепт вторых блюд - макарон, который обязательно понравится вашим домашним. Готовим макароны с курицей и сыром.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 куриные грудки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 3/4 чашки сухого белого вина
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • Немного куриного бульона
  • 3/4 стакана сыра пармезан, тертого
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.

Приготовление:

Сварите макароны, слейте воду и пока отложите в сторону.

Макароны с курицей и сыром

Посолите и поперчите курицу с обеих сторон. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте мясо с каждой стороны.

Макароны с курицей и сыром

Пусть оно немного остынет, а затем нарежьте его на маленькие полоски.

Макароны с курицей и сыром

Макароны с курицей и сыром

На той же сковороде обжарьте измельченный чеснок. Залейте вином и томите минуты две.

Макароны с курицей и сыром

Добавьте сливки и дополнительные соль с перцем, постоянно взбивая. Пусть жидкость нагревается и подымается. Когда она слишком поднимется, добавьте немного куриного бульона. Когда соус будет готов, снимите его с огня.

Макароны с курицей и сыром

Смешайте тертый пармезан с макаронами и соусом и подавайте!

Макароны с курицей и сыром

 

 

Макароны с курицей и сыром

Макароны с курицей и сыром

Украсьте все свежей петрушкой.

Макароны с курицей и сыром

Макароны с курицей и сыром порадуют ваш изысканный вкус. Приятного аппетита!

  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 40 минут
  • Стоимость - 7$
  • Калорийность макарон с курицей и сыром - 300 ккал.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile