Ламинирование

Шелковистые блестящие волосы девушки видят в рекламах масок, кондиционеров популярных марок и желают подобного результата. Такой эффект является плодом работы стилистов, использования дорогостоящих профессиональных косметических средств. Реально ли сделать волосы гладкими дома самостоятельно, наслаждаясь их мягкостью и лёгкостью расчёсывания? В статье рассмотрим несколько средств, после применения которых вы сможете ощутить себя девушкой из рекламы шампуня.

Больше информации не только о здоровье волос, но и о моде, красоте, здоровье, психологии и интимных отношениях можно узнать на страницах информационного портала "Город женщин" – женский журнал в Беларуси читать онлайн на gorodw.by. Именно сейчас там поднимается актуальная проблема: во всемирный день распространения информации о проблеме аутизма журнал «Город женщин» вместе с компанией МТС подготовил спецпроект!

Спецпроект журнала "Город Женщин"

Слова «гладкость волос» и «ламинирование» уже считаются синонимичными

Осталось только разобраться, как провести процедуру «подручными средствами» и сделать волосы шелковистыми самостоятельно. Ламинировать их можно с использованием желатина и без него.

Первый вариант более распространён, а эффективность его подтверждена отзывами многочисленных девушек на женских форумах и в статьях блогов. Для него 1 ст.л. желатина и 4 столовых ложки горячей воды тщательно перемешиваем. Далее добавляем 2 ст.л. маски для волос (допустимо использование любой «магазинной»). Наносим на всю длину, отступив от корней, приблизительно, 4-5 см. Надеваем полиэтиленовую шапочку, укутываем голову полотенцем на 1 час, после чего смываем тёплой водой без использования шампуня. Сушить волосы всегда предпочтительнее естественным способом, но с использованием фена эффект гладкости от процедуры будет более выражен.

Второй способ ламинирования – без желатина

Представленный ниже рецепт не единственный, но тоже достаточно зарекомендовал себя. В этом нам поможет лимон и кокосовое молоко.

Лимон и кокосовое молоко для ламинирования

К соку половины лимона в стеклянную или керамическую посуду добавляем 3-4 столовые ложки молока кокоса, 1 ст.л. оливкового масла и 1,5 ст.л. картофельного крахмала. Поставив ёмкость с перечисленными ингредиентами на водяную баню, перемешиваем до однородности, не доводя до кипения. Наносим на предварительно вымытые и немного подсушенные полотенцем волосы, надеваем полиэтиленовую шапочку или просто укутываем голову целлофановым пакетом, ходим так полтора часа, смываем тёплой водой с шампунем. После мытья воспользуйтесь кондиционером. Эффект от проведённой процедуры, как и в процессе домашнего ламинирования волос желатином, будет более выражен после применения фена.

Вышеперечисленные варианты «работы с волосами» можно отнести к экспресс-методам. Однако не стоит забывать про ежедневный труд: правильное расчёсывание, мытьё, сушку и т.д.

  • После использования шампуня (добиться гладкости помогут те из них, что содержат глицерин) обязательно применяйте кондиционер для волос, а также не забывайте про курсовое применение питательных и восстанавливающих масок.
  • Не забывайте, что маски для гладкости волос не наносятся на кожу головы – отступайте несколько сантиметров от корней. Гладкость волос зависит от цельности и здоровья каждого волоса от луковицы до кончиков. Поэтому строго запрещено расчёсывание их мокрыми, что приводит к расслоению волосяного стержня.
  • Оздоровит ваши волосы периодическое «подравнивание кончиков»: достаточно укоротить длину на пару сантиметров 2-3 раза в год. Летом и зимой носите головные уборы и используйте защитные средства, чтобы уберечься от ультрафиолета и мороза соответственно.
  • Не пренебрегайте народными средствами – маски на основе мёда, репейного и касторового масла, с кефиром и бананом применяемые систематически, способны сделать волосы гладкими и поддерживать такое состояние постоянно. Использование фенов, утюжков для волос сможет сделать гладкую причёску быстро, но не прибегайте к их помощи постоянно.

Для поддержания естественной гладкости волос достаточно не нарушать основные правила ухода за ними, покупать шампунь с глицерином, не забывать применять кондиционеры и не доводить волосы до истощения, повреждения, ломкости частыми окрашиваниями и горячей укладкой без термозащитных средств. Аналог же невероятно популярной салонной процедуры ламинирования можно провести дома самостоятельно.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile