Преимущества пантенолового спрея для ухода за кожей и волосами

Пантеноловый спрей представляет собой пенную или водную версию пантотеновой кислоты, наиболее часто используемой в качестве местного увлажняющего средства или в качестве первой помощи коже. Он обычно наиболее известен своими увлажняющими свойствами.

Одним из самых больших химических свойств пантенола является его способность тесно связываться с молекулами воды и эффективно «запечатывать» влагу, и из-за этого люди часто распыляют его на волосы или кожу. Это же качество также делает его популярным, поскольку некоторые исследователи предположили, что он может помочь небольшим царапинам и порезам быстрее заживать.

Иногда он также продается как средство для лечения солнечных ожогов, укусов насекомых и других незначительных раздражений кожи. Купить его можно и розницу, но если для вас цена имеет значение, то обратите внимание что купить оптом пантенол намного выгодней, тем более что это можно сделать не выходя из дома, то есть онлайн. Значение этого спрея в качестве медицинской помощи не было широко исследовано, и в сообществе здравоохранения есть некоторые дебаты относительно того, следует ли его использовать или рекомендовать для чего-либо большего, чем простое косметическое использование.

Химический состав

Пантенол - частый ингредиент косметики, полученный из пантотеновой кислоты, более известный за пределами научных кругов как витамин-B5. Он несет молекулярную формулу C 9H 19 NO 4 и обычно проявляется в виде плотной бесцветной жидкости. Он обычно добавляется к таким средствам, как шампуни и лосьоны, чтобы повысить их увлажняющие способности.

Как наносить

Как правило, спрей равномерно распыляется и рассеивается в виде тумана или мелких брызг. Иногда спрей выпускается в виде аэрозоля, но чаще всего он продается в распылительной бутылке с насосом. Концентрации активного ингредиента могут варьироваться в зависимости от производителя. Нередко можно найти смеси, содержащие всего лишь 1% или 2% пантенола.

С другой стороны, некоторые препараты имеют до 50%; это лишь одна из многих причин, почему люди должны помнить о том, что стоит внимательно читать этикетки. Продукты с пантенолом обычно не являются рецептурными, а это означает, что они более доступны для широкого круга покупателей, но также означает, что они не так тщательно контролируются. Существует большое разнообразие пантеноловых спреев, и качество может меняться между брендами.

 

 

 

Косметическое использование

Самым распространенным применением для спрея является использование его в качестве актуального увлажняющего агента, и в большинстве случаев он легко и быстро впитывается в кожу. Некоторые исследования показывают, что пантенол в чистых формах также способен проникать в кожу, и это помогает сгладить морщинки в дополнение к обеспечению влаги.

Актуальные спреи часто используются для этих целей, хотя качество конечного результата обязательно будет зависеть от концентрации. Пантенол также широко используется в качестве увлажняющего ингредиента в солнцезащитных спреях, распылительных кондиционерах и лаках для волос.

Использование в качестве первой помощи

Хотя медицинские исследования неубедительны, спрей пантенол используется в различных ситуациях, чтобы помочь излечить незначительные раны кожи. Некоторые утверждают, что использование пантотеновой кислоты местно может помочь ускорить заживление ран. Тесты в исследованиях на животных предварительно показали, что это так, но тестирование на людях не было столь убедительным. Определенные антибактериальные свойства пантенола могут помочь организму быстрее восстанавливаться, что может быть полезным, даже если оно непосредственно не влияет на время затягивания раны.

Люди иногда также используют спрей для лечения раздражений кожи, включая многие актуальные аллергические реакции. Некоторые исследования показывают, что пантенол может иметь противовоспалительные свойства, которые делают его эффективным при наличии сыпи от укусов насекомых, но многое зависит от химического состава тела и интенсивности раздражения.

Спреи могут также использоваться для лечения солнечных ожогов. Внутреннее потребление витамина-B5 показало, что оно эффективно при лечении ожогов в целом, но местное применение не было хорошо протестировано. Спреи, которые также содержат алоэ и другие успокаивающие ингредиенты, часто более эффективны. Однако пантотеновая кислота очень важна для метаболических процессов, и это, вместе с ее антибактериальными свойствами может помочь в восстановлении кожи, помогая предотвратить бактериальный рост или инфекцию.

Риски и общие меры предосторожности

Большинство спреев, содержащих пантенол, считаются в целом безопасными, но это не означает, что они являются хорошей идеей для всех людей или для всех целей. Большинство медицинских экспертов также препятствуют использованию этого или любого другого безрецептурного средства в качестве лечения серьезных повреждений кожи. Использование его на мелких ранах обычно безопасно в краткосрочной перспективе.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile