маска

Современная косметическая промышленность предлагает огромное количество вариантов всевозможных масок и прочих средств для лица. Как правило, на каждом из них пишут, что применять его нужно не чаще пары раз в неделю, поэтому представительницы прекрасного часто путаются и не понимают, как лучше использовать то или иное средства. Рассмотрим правила применения маски для лица.

Правила ухода за кожей достаточно просты, особенно если подобрать для себя хорошие маски. Большой ассортимент вы найдете в магазине https://avrora-style.com.ua/kosmetika-po-uhodu/kosmetika-dlya-lica

Есть некоторые общие правила, которые позволяют более системно подходить к уходу за лицом и, в частности, к маскам

Лучше всего использовать маски комплексно, вместе с другими средствами. Например, на чистую кожу лица можно нанести сначала пилинг или скраб, а потом, для успокоения открытых пор и их очистки нанести какую-либо глиняную маску. Это позволить извлечь максимум выгоды из работы пилинга или скраба, а также получить отличный эффект. После этого можно нанести питательную маску, которая также отлично сработает на расширенных после пилинга и глиняной маски порах. Эффект будет поразительный. Конечно, такие процедуры лучше всего проводить перед сном, так как и времени они занимают достаточно много, и на последнем этапе можно использовать ночную маску, которая точно отлично сработает в данной ситуации.

Правила нанесения маски

Чтобы использование масок приносило только удовольствие, следуйте простым правилам:

  1. Не используйте маски-скрабы, если на коже есть открытые воспаленные прыщи. Частицы скраба могут разнести воспаление по всему лицу и в итоге не будет никакого положительного эффекта от маски. В этом случае лучше использовать пилинг.
  2. Не давайте пересыхать глиняным маскам: используйте тоник или простую воду с ромашкой, чтобы смочить их. Так маску будет проще смыть и кожа в этот момент будет меньше травмироваться.
  3. Под глиняную и питательную маску наносите бесспиртовые тоники или ромашковую воду. Это позволит питательным веществам проникнуть глубже в кожу.
  4. Используйте маски-пленки и прочие подтягивающие маски с утра, на хорошо увлажненную кожу. Так эффект от маски будет держаться дольше и будет заметнее. Не злоупотребляйте подтягивающими масками — их лучше использовать раз в неделю максимум.
  5. Не используйте кислотные маски летом, так как на коже может появиться пигментация. Лучше воспользоваться обычным скрабом.

Будьте здоровы и красивы, милые девушки, оставайтесь с сайтом "Кокетка"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile