Кто родился 30 января

30 января родились следующие знаменитости:

Леонид Гайдай

Родился в 1923 году в городе Свободный, Амурской области. Один из лучших режиссеров советского и постсоветского кинематографа. Фильмы, снятые Леонидом Йовичем смотрели и будут с интересом смотреть еще долгие годы.

“Бриллиантовая рука”, “Кавказская пленница”, “Операция Ы” – фильмы, буквально пропитанные теплотой и позитивным настроем. И хотя сам Гайдай не стремился к славе, он был отмечен почти всеми существующими наградами в сфере кино.

40 лет известный режиссер прожил в браке с Ниной Гребешковой. К большому сожалению множества поклонников, Леонид Гайдай в 1993 году умер.

30 января родился Леонид  Гайдай

Кристиан Бейл

Родился в 1974 году в городе Хаверфордвест, Великобритания. Британский актер с американским гражданством. В 20 лет Кристиан пытался пробиться на роль в фильме “Бэтмен и Робин”, но безуспешно. Сыграть роль Бэмена актер смог лишь спустя 10 лет. Сейчас вряд ли, кто помнит, но впервые он снялся в 9 лет. Это были съемки в рекламном ролике. Актер борется за охрану природы вместе с группой Гринпис. Вместе с супругой Сандрой Блажич воспитывают дочурку Эммелин.

30 января родился Кристиан  Бейл

Ванесса Редгрев

Родилась в 1937 году в городе Гринвич, Великобритания. Родители Ванессы актеры, впервые на сцену театра будущую звезду вывел отец. Редгрев неоднократно побеждала в конкурсах за лучшее исполнение женских ролей. Популярность и слава пришли к Ванессе с фильмом “Морган: подходящий случай для лечения”, общее же число сыгранных ролей – 190.

Редгрев дважды выходила замуж. Увы, актрисе пришлось пережить немало ударов судьбы и тяжелых потерь, но она стареется не сдаваться и не падать духом.

30 января родился Ванесса  Редгрев

Фил Коллинз

Родился в 1947 году в городе Чизик, Англия. Легендарный рок-вокалист и барабанщик группы Genesis. 150 миллионов копий альбомов разошлись нарасхват среди поклонников. Обладатель семи “Грэмми”. В 2011 году Коллинз решил уйти на покой и оставить музыкальную карьеру в прошлом. Рок-звезда был трижды женат, но все браки завершились разводом. Пятеро детей и 50 миллионов долларов, выплаченных за развод с последней супругой – результат этих браков.

30 января родился Фил  Коллинз

Джин Хэкмен

Родился в 1930 году в Сан-Бернардино, США. Известен, как писатель и, как актер. Актерскую карьеру начал строить после 30 лет, а наибольшее количество приглашений стал получать после 40. Известно, что Хэкмену предлагали сыграть президента Рузвельта, от которой он отказался. Зато сыграл массу других ролей. “Разговор”, “Приключения Посейдона”, “Супермен” – лишь малая часть из 160 фильмов, где снимался актер. 

30 января родился Джин  Хэкмен

Первый брак Джина оказался неудачным, зато во втором браке с Бетси Аракава длится уже более 20 лет.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile