Женщина за рулем

Наверное, любой человек хотя бы один раз в жизни произносил поговорку – «Женщина за рулем – обезьяна с гранатой». Теперь уже и не узнать, какой шутник придумал это ставшее крылатым выражение. Однако, некоторые предпосылки для этого все же были.

Особенности женской природы

Мозг мужчины и женщины во многом различается, и это конечно сказывается и на стиле вождения. Данную статью предоставил по нашей просьбе сайт-каталог автошкол Киева http://autoschool.net.ua/articles/avtoshkola-dlya-zhenshin-v-kieve-avtoledi и мы надемся что вам будут полезны советы и рекомендации профессиональных учителей вождения.

Например, зрение. У мужчин преобладает так называемое «туннельное» зрение, то есть мужчина видит и оценивает лучше то, что находится впереди. Конечно, и девушки прекрасно видят предметы перед собой. Но у женщин же по сравнению с мужчинами, более развито периферическое зрение. Это значит, что они лучше различает нюансы и детали, находящиеся вокруг. Конечно, это может отвлекать девушку за рулем и делать вождение менее внимательным. К тому же женщины хуже видят в темноте, поэтому вождение в темное время суток мужчине лучше взять на себя.

Также, мозг женщины не так хорошо способен ориентироваться в пространстве, в том числе рассчитывать расстояния до различных объектов и т.д. Поэтому женщины хуже ориентируются на дороге, при перестроении, а особенно это мешает девушкам во время парковки. Но постоянная практика решает эту проблему довольно легко.

Женщины по природе менее решительны. Они не всегда могут принять молниеносное решение и выбрать необходимый маневр. Поэтому часто женщины становятся причиной аварийных ситуаций на дороге. Но хорошая и длительная практика вождения со временем придаст решимости даже самой боязливой девушке!

Считается, что женщины чувствительнее мужчин, поэтому при сильной эмоциональном стрессе, они могут впасть в «ступор» и растеряться.

 

Советы начинающим автоледи

Получается, что у женского вождения все же есть свои подводные камни. Но они не делают женщину неспособной управлять автомобилем и делать это хорошо. Главное здесь – уверенность и постоянная практика. Девушки, способные загнать даже длиномерную фуру задним ходом в узкий проход реально существуют, поэтому шансы стать хорошим водителем есть у каждого.

Редкий мужчина, сидя на пассажирском сидении рядом с только начинающей водить девушкой, способен держать при себе свои комментарии относительно ее езды. Поэтому неопытной автоледи лучше отказаться от подобной мужской помощи и советов. Ведь скорее всего он будет сидеть, ехидно комментировать, указывать, что делать и нервничать. Лучше взять несколько дополнительных уроков у профессионального инструктора по вождению. Это сэкономит нервы и даст новые знания и навыки.

Если позволяют возможности, то лучше приобрести личный автомобиль, а не брать его у супруга. Тогда ни перед кем не придется отчитываться за возможные царапины, если случится небольшое ДТП. Мужчины редко охотно делят свой автомобиль с кем-либо, для них это что-то вроде личного сокровища.

На дороге нужно быть эгоистом. Если стаж небольшой, и дорога еще пугает, то не нужно обращать внимания на неодобрительные сигналы других автомобилистов из-за слишком медленной езды. Если Вам нужно лишнюю минуту подождать на развороте, чтобы быть уверенной в маневре – то ждите, не отвлекаясь на недовольства других. Оказавшись в непонятной дорожной ситуации, остановитесь (главное чтобы вас возможно было объехать другим участикам движения), включите аварийный сигнал и разберитесь с обстановкой. Возможно вы не заметили какой то дорожный знак или просто испугались. Успокойтесь, осмотритесь и начинайте движение внимательно наблюдая за окружающими.

Несмотря ни на что, женщин за рулем становится все больше. Женская манера езды более аккуратная и безопасная. Ввиду того, что женщины более прилежные и ответственные в плане обучения, они как правило, лучше изучают и усваивают материал в автошколах. Да, по статистике, женщины чаще попадают в небольшие ДТП, мужчины же обычно «принимают» участие в более «масштабных» авариях. Также женщины реже водят в нетрезвом состоянии. Все эти факты делают из женщины аккуратного и ответственного участника дорожного движения. По шовинистическим причинам, именно мужчины когда-то решили, что вождение не для женщин, и внушили им эту мысль. В наше время, можно наблюдать всю несправедливость этого предположения. Если вы еще не знаете какую автошколу выбрать, то воспользуйтесь ссылкой выше.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile