Самые редкие профессии - Обниматель панд, Китай

Кто-то любит свою работу, кому-то она не очень нравится и есть желание найти что-то получше, а некоторые каждое утро просыпаются и думают «ну есть же счастливчики, которые идут на работу с радостью – вот бы мне так, а не со слезами на глазах».

Просмотрев массу информации в интернете, я постаралась выбрать самые редкие и интересные профессии, 

о которых пойдёт речь в этой статье. Вы даже не представляете, на какую работу ходят некоторые люди!

Профессиональный обниматель

Пожалуй, самая нашумевшая в сети работа из разряда оригинальных. Наверняка, вы слышали о ней: она стала популярна на весь мир благодаря Джеки Сэмюэль из Нью-Йорка – молодой девушке, которая открыла маленький бизнес «Уютная комната». Это, действительно, милое и уютное помещение, где владелица предлагает свои услуги – искренне вас обнимает. Стоимость – 60 долларов в час. Никакого пошлого подтекста – только лишь восполнение душевного тепла и поддержка благодаря объятиям очаровательной Джеки. По сути, она стала индивидуальным предпринимателем. Интересно, если подобные организации появятся в России, как будет выглядеть сведения о данном юридическом лице? Любопытно было бы скачать выписку егрюл об организации, предоставляющей такие услуги (сведения о видах деятельности, о выданных лицензиях, организационно-правовая форма...) Кстати, в Японии существуют особенные кафе, в которые приходят люди, нуждающиеся в уютной комфортной обстановке и объятиях.

Шоппер (профессиональный покупатель)

Шоппер (профессиональный покупатель)

Возможно, спасение для шопоголиков. Это человек, который покупает с вами или вместо вас определённые товары. Если вы хотите выглядеть стильно и идти в ногу со временем, но занятость не позволяет мониторить все модные веяния, то можно обратиться к помощи "специально обученного человека", который обладает чувством стиля, прекрасно разбирается в модных новинках, умеет комбинировать вещи и составлять гармоничный целостный образ с учётом индивидуальных особенностей покупателя. Нужно постоянно анализировать массу информации и быть немного творческой личностью – работа не простая, но и конкуренция пока не очень-то высока. Кто знает – может именно вам подойдёт подобная деятельность: и удовольствие походить по магазинам, и деньги за это заплатят.

Автор предсказаний для китайского печенья

Работа: писать предсказания для китайского печенья

Во многих кафе с заказом приносят (или можно самостоятельно взять) печенье с предсказанием внутри: разломили хрустящую оболочку, а в ней записочка с текстом, наподобие «Сегодня ты осознаешь нечто важное», «Твою отзывчивость ценят люди», «Счастье уже рядом – подожди чуть-чуть» и т.п. Но ведь они не сами там появляются – кто-то пишет их. Для этого надо иметь развитую фантазию и хорошо знать грамматику языка.

Этичный хакер (белый хакер)

Обычно при упоминании о хакерах сразу представляются молодые люди, виртуозно владеющие тонкостями работы в области компьютерных технологий, которые могут своей деятельностью внести дисбаланс (или полностью прекратить) работу целой компании, аэропорта, даже – подразделения спецслужб; перевести миллионы долларов с одного счёта на другой и т.п. Иногда они совершают хорошие поступки, иногда – не очень. Некоторые организации, которые крайне серьёзно относятся к безопасности данных, нанимают людей, прекрасно разбирающихся в сфере IT. Их то и называют «белыми хакерами»: они протестируют систему, будут пытаться её взломать, чтобы проверить надёжность, выявить слабые места.

Попутчик

А следующий пункт нашего списка "самые редкие и интересные профессии" связан спутешествиями. Собираетесь куда-то, но не хотите ехать в одиночестве? Бывает такое, что выдался наконец-то долгожданный отпуск, а никто из друзей с вами отправиться не может. Что делать? Можно заказать попутчика – человека, который сопроводит вас на отдых и поможет провести его весело и интересно. Требования к соискателю понятны: коммуникабельность, тактичность, активность и т.п.

Бургеролог

Бургеролог - редкая и интересная профессия

Редкая, интересная и сытная профессия встречается в США. Люди, получившее специальное образование, изучают бургеры: вкус, внешний вид, удобство, сытность, сочетание компонентов, гармония ароматов и прочее. Помимо этого, бургеролог помогает шеф-повару в придумывании новых бургеров, которые могут заинтересовать покупателей.

Обниматель панд

Выше мы говорили о профессиональном обнимателе – этот человек имеет дело с другими людьми. А как вам вакансия обнимателя панд в Китае? На эту должность устроиться непросто (представляете, какая там конкуренция?), да и надо будет существенно изменить свою жизнь. Например, трудиться придётся без выходных и осознать, что эта работа станет важной частью жизни. Безопасность и психологическое благополучие этих вымирающих животных – задача №1 для соискателя на должность. В общем, с пандами вам быть (если заявка будет одобрена) 365 дней в году и постоянно их обнимать.

Конечно, на этом список интересных и оригинальных профессий не заканчивается, но, согласитесь, вышеперечисленные должности удивляют! :-)

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

+1 #1 Дима 21.07.2017 04:03
Я ещё читал про поднимателя пингвинов - типа есть такая профессия. Пингвины смотрят в небо, когда пролетает самолёт, и некоторые падают, а подняться не могут. Но потом прочитал опровержение: зарубежные исследователи проводили эксперимент и ни один пингвин ни упал, смотря вертикально вверх. А вот обниматель панд - класс!)))))))))
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить