Часто люди задаются вопросом: Как делать лишь то что хочется?

делать лишь то что хочется

Конечно же возможно все - вед должен существовать способ, который поможет организовать жизнь по принципу "что хочу - то и делаю", а именно так, чтобы большую часть времени человек тратил на те дела, которые ему по душе, а оставшееся и вовсе посвящал зоне комфорта.

Ответ на этот вопрос основан а том, что человек самостоятельно управляет своей деятельностью и временем, также сам определяет что делать стоит а чего нет.

Все то, что люди привыкли называть «надо» или «должен» - по сути пришли не из извне, они являются выбором который каждый сделал осознано и самостоятельно, хотя никто не желает брать на себя ответственности за свои же решения.

Тяжелая работа которая не нравится человеку

Если взять за основу один из простых примеров, то из человеческих уст часто исходят слова вроде "ненавижу свою работу, нет желания ходить туда но нужны средства для существования и выбора нет". в подобной ситуации человек не желает признавать то, что такая ненавистная работа является личным решением задачи об основном доходе. В действительности же дела обстоят совсем иначе: можно было работать в другой компании, или же вовсе выбрать другой, более приятный вид деятельности, заняться своим личным делом или же не отказаться от работы, жить лишь на государственное обеспечение или отправится под церковь за милостыней.

 

Основная задача первого и главного правила:

Для того, чтобы чем либо управлять, для начала стоит разобраться в себе и научится отвечать за свой собственный выбор. То что есть у человека на данный момент - плод ранее принятых решений, действий (или наоборот бездействия) и выбора.

Право выбора есть у каждого человека

Что же делать дальше? Человеку, осознавшему что все чего он достиг в данный промежуток жизни это результат его собственных усилий или же бездействия, стоит разобраться устраивает ли его то что есть сейчас, или же стоит что-то поменять. Далее, осознав от чего хотелось бы избавится или же что лучше было бы изменить, человек решает как из того что не нравится сделать то что нравится.

Многие на данном этапе начинают мешкать, в голову приходят мысли вроде : да, можно уволится со старой работы и пойти на новую, можно развестись и найти новую жену, но вщи которые не нравятся но делать их надо все же останутся. Что же это за вещи, самыми нежелательными обязанностями являются именно бытовые: приготовление пищи, уборка квартиры, стирка, глажка и прочее .

В этом случае стоит вспомнить о такой вещи как делегирование.

Те вещи, которые не хочется делать можно попросту поручить другому. В примере с домашними делами, есть отличный вариант с домработницей, которым кстати их работа может быть приятной. Конечно же им тоже нужно платить, но в такой ситуации перед человеком вновь возникает выбор, будет ли он и дальше заниматься домашними делами или же время которое он на эти дела тратит он использует для заработка средств, которыми оплатит услуги домработницы, из двух зол всегда выбирают меньшее.

Поиск нужного ключа как решение к проблеме

Полагаясь на все выше сказанное в этой статье, последовательно стоит извлечь вывод: взяв за основу три главных жизненных принципа, а именно принятие ответственности за собственный выбор, оценку сложившейся ситуации и принятие решения сменить то что уже есть к лучшему (делегирование к примеру) и в конечном итоге начать действовать.Иными словами стоит лишь посмотреть на свою жизнь, понят что все что человек делал и делает и есть его существование, решив что действительно не нравится и начать действовать. Приняв все это, человек действительно сможет сделать свою жизнь даже если не самой идеальной, в которой не будет "не хочу этого делать, но приходится", то более комфортной уж точно сможет.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить