Настольная игра

Все мы разные. Наши предпочтения и особенности темперамента дают о себе знать еще в детском возрасте. Казалось бы, что, кроме мультфильмов и сладостей, может волновать двух- или трехлетнего малыша? Но нет! Одни детки предпочитают собирать конструктор, вторые обожают лепить фигурки из теста, ну а третьи – слезно молят родителей завести кошечку или собачку.

Уже в столь раннем возрасте мы может говорить о склонностях детей к гуманитарных и точным дисциплинам. И конечно же, становится понятно, кто из них станет зоолюбителем. Именно для последней категории малышей была создана настольная игра «Волки и овцы».

Ее целевой аудиторией являются дети младшего школьного возраста. Однако интересной она окажется и для деток помладше. Подробнее об игре тут: https://planeta-igr.com/volki-i-ovcy-vovki-ta-vivci-firmennaya-sumka-granna-v-podarok

Волки и овцы

Описание игры

В начале забавы игроки (2-4 человека) получают по одной карте определенного цвета, символизирующего его стадо. Оглашать свой цвет не нужно, никто не должен знать, какое стадо ваше. Основная задача – как можно быстрее и надежнее оградить свою живность изгородью. Выпускать овечек пастись можно по принципу домино или пазла. Как и в природе, в игре на овец могут напасть волки (их карточки также есть в наборе). Поэтому те овечки, которые окажутся за забором, могут запросто стать добычей Серого. Это произойдет в том случае, если волк приблизится к овце конкретного цвета. Например, если у вас есть плитка «Волк», вы можете сыграть ее возле леса в любое время. Эта карта отменяет все пастбища, которые находятся поблизости, поэтому к концу игры их стоимость аннулируется.

Если же в вашем распоряжении есть карта охотника, вы сможете ликвидировать хищника. Сделать это можно в любой момент, даже вне очереди, громко выкрикнув «Охотник!».

Правила настольной развивающей игры "Волки и овцы"

Как только вы решите, что собрали достаточное количество овец, можно прекратить сбор. При этом другие игроки могут продолжать собирать овечек. В конце игры балы за овец подсчитываются и тот, кому удалось собрать наибольшее их количество, получает почетное звание лучшего пастуха. Игрок может показать свой цвет в любое время. Для этого достаточно показать всем символ пастуха, выложив его на игровое поле.

Игрок, решивший выйти из игры первым, получает бонусных шесть балов, второй – три бала, а третий участник – один дополнительный бал. И хотя последний игрок не получает бонусов, он не ограничен во времени, поэтому может спокойно доиграть все плитки.

 

 

По мнению педагогов и психологов, данная игра развивает:

  • мелкую моторику;
  • фантазию;
  • стратегическое мышление;
  • логику.

Забава станет прекрасным вариантом весело и с пользой провести семейный вечер.

Для кого эта игра?

Правила популярной настольной игры несложные, а сам процесс не займет много времени (до получаса). И хотя производитель сделал выпуск игры на разных языках (русский, украинский и др.), проблем с интерпретацией правил не возникнет. Красочные карточки настолько детализированы, что не нуждаются в специальных надписях и схемах. Игровые элементы хранятся в тканевом мешочке, поэтому они не растеряются. Данная игра напоминает другую настольную игру «Каркассон», участники которой выкладывают карточки по определенному принципу, чтобы получился целый земельный участок. Аналогичной «настолкой» на фермерскую тематику является игра «Суперфермер».

Если вы замечаете за своим чадом особенное рвение к природе, желание помогать вам на даче, ухаживать за животными – тогда игра «Овцы и волки» станет прекрасным для него подарком! Надеемся, что предложенный нами обзор оказался для вас познавательным, и вы решитесь купить игру, которая поможет развить у ребенка чувство заботы и ответственности.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile