Что такое игра "Манчкин"?

Дизайнер С.Джексон и художник Дж. Ковалик разработали в свое время увлекательнейшую игру, которая сегодня пользуется огромным спросом во многих странах мира. Их детище – «Манчкин» – настольная игра, которая изначально задумывалась как пародия на ролевые игры Dungeons & Dragons. Однако разработчики сделали это настолько искусно, что в 2001 году игра была названа лучшей карточной забавой года. Что же такое игра "Манчкин": рассмотрим подробнее.

Многим незнакомо название игры, однако любители компьютерных стрелялок наверняка знают его, как и почитатели традиционных настольных развлечений. Однако последние – вкладывают в семантику слова «Манчкин» немного другой смысл, объясняя его как простенькую игру для большой игры.

В отличие от других настольных развлечений, «Манчкин» – настольная игра фентезийного плана, поэтому она усыпана самыми разнообразными волшебными находками. Однако именно в этой игре (ввиду ее жанра) их использование вполне оправдано. Ну в какой еще игре вы станете свидетелем или активным участником спланированной словесной перепалки между участниками? Правильно, только в этой! Но это далеко не все сюрпризы, которым вы удивитесь. Предлагаем узнать правила игры подробней.

Обзор фэнтезийной настольной игры "Манчкин"

Подробное описание игры можно найти на сайте https://planeta-igr.com/manchkin-munchkin - изначально игра адресовалась подросткам, увлекающимся фентези, однако со временем она заинтересовала и людей старшего поколения, не желающих мыслить стандартно-шаблонно. Число игроков теоретически начинается с двух человек, но на практике такой дуэт мало кого заинтересует, разве что только на этапе знакомства с игрой. Оптимальное число игроков – 5-6 человек. Если их будет больше – частота совершаемых ходов сократится и придется подолгу ждать своей очереди.

В игровой комплект входит инструкция, 168 карточек, презентующих две категории («карты сокровищ» и «карты дверей») и игральный кубик-шестигранник. Внешне карточки не похожи друг на друга. Все дело в том, что художник разместил на них оригинальные рисунки и юмористические надписи. Непосвященный человек может ошибочно предположить, что это карикатуры на известных фентезийных героев. На самом же деле это не так! Рисунки Дж. Ковалика уникальны. Munchkin содержит карты нескольких типов: «монстры» (модификаторы, проклятие/ловушка), «сокровища» (шмотки), «подземелье», «сивучать» и др. Из этого следует, что в процессе игры вам придется:

  1. столкнуться с представителями подземелья;
  2. преодолеть их коварные ловушки;
  3. испытать на себе чудодействующее зелье и силу проклятья;
  4. самим выступить в роли могучего чародея.

 

 

В награду за успешное преодоление всех этих испытаний вы получите «шмотки» (мечи, шлеп, доспехи, зелье), которые придадут вам сил в борьбе с соперниками. К примеру, заполучив «спортивно-противный» эликсир, вы сможете уничтожить противника или ослабить конкурента. Подобного плана юмористические надписи на карточках («Сочащаяся слизь», «Травка в горшке», «Закос под вапмира» и т.д.) делают игру запоминающейся.

Манчкин

«Манчкин» - игра, состоящая из десяти уровней сложности. Пройти все этапы можно, успешно сражаясь с монстрами, используя спецкарты, снаряжение и зарабатывая при этом местную валюту – «голдоны». Если карты находятся в руках игрока, это значит, что они «в запасе», если же он выкладывает их на игральную поверхность – они активизируются. Как играть в «Манчкин» детальней расскажет инструкция.

Культовая игра

О популярности игры «Манчкин» говорят многочисленные положительные отзывы об игре. Будьте готовы к тому, что в процессе игры вам придется проявлять логику и сообразительность, создавая временные союзы со своими соперниками. Это необходимо для того, чтобы объединить усилия в борьбе за «шмотки». Надеемся, предложенное нами описание игры вас заинтриговало, и вы не станете ограничиваться классической версией Munchkin, решив приобрести другие его тематический версии (пиратскую, звездную, дикую и др). 

Так что, читатели "Кокетки", вот вам вариант домашнего досуга. Теперь вы знаете, что такое игра "Манчкин" и, наверняка, захотите собраться с компанией, чтобы заменить ей привычную "Монополию" или "Дженгу".

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile