Как ребёнку начать учить английский язык легко

Любая мамочка интересуется, стоит ли обучать маленького ребенка английскому языку или лучше подождать положенного времени? Учеными доказано, что если с рождения разговаривать с малышом взрослым языком (на английском или русском – неважно), это станет успешным залогом раннего развития речи ребенка.

Конечно, индивидуальные занятия по иностранным языкам будут доступны вам не раньше трех лет, чтобы преподаватель мог нормально понимать ребенка, и малыш тоже не терялся в незнакомом обществе и спокойно себя вел без мамы. В некоторых школах раннего развития есть специальные курсы английский язык там можно изучать вместе с мамой. В этом случае ребенка можно водить туда хоть с пеленок.

Изучение английского в игровой форме позволяет начать обучение в более в раннем возрасте, чем любые другие формы изучения, позволяет ребёнку изучать язык на подсознательном уровне, интуитивно, то есть дети начинают понимать язык на уровне своего родного. В возрасте от одного года ребенку называют предметы в доме на двух языках, он с легкостью запоминает оба варианта и использует их.

Для детей постарше игровая форма изучения языка работает по принципу, когда учитель показывает детям фигурки или предметы, называет их на английском, дети рисуют их, повторяют произношение и таким путем осваивают устную речь без всякого стресса. Такой же принцип, как и мультфильмах, только более сконцентрировано согласно теме урока. Подробней изучить этот момент рекомендуем пройти по ссылке выше.

Как же изучать иностранный дома?

Курс английского языка для ребенка должен основываться на психологических особенностях возраста. Если вы решили начать обучение с самого рождения, то основывайтесь на игре и используйте:

  • песенки (пойте сами или ставьте диски);
  • короткие стишки;
  • поговорки;
  • картинки с иностранными словами.
  • С этим вы справитесь, даже имея минимальные знания языка. Их вполне достаточно, чтобы научить ребенка здороваться, представляться, считать до 10, распознавать иностранную речь.

Когда малыш начинает подрастать и лучше понимать то, что происходит вокруг, стоит изменить методику ознакомления с иностранным языком. На помощь придут:

  • иллюстрированный словарь с большими изображениями;
  • иностранная азбука в стихах или пазлах;
  • мультики на иностранном языке без перевода;
  • песни с уже распечатанными текстами.

Чтобы малыш быстрее научился говорить на английском, он должен слышать эту речь как можно чаще, видеть написанные на чужом языке слова. Вы можете расклеить по дому картинки с надписями, которые наиболее трудно даются ребенку (в возрасте 10-13 лет). Спрашивайте, как называются окружающие предметы, когда проходите мимо. Также можно продолжать использовать методику песен. Дети любят все современное, так что предоставьте им текст песни любимой американской или британской певицы. Пусть узнает, о чем она поет.

Девушка читает книгу на английском

Знание языка необходимо. В наше время это открывает дорогу для работы и путешествий за границу. И чем раньше вы начнете обучение, тем легче будет малышу в будущем.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить