Как выбрать диван, чтобы он был удобным и практичным? . отличные советы

Как выбрать диван в зависимости от того, в какой комнате он будет размещаться?

Диван – основной атрибут комнаты, который ежедневно выдерживает серьезные нагрузки. Используется для отдыха, развлечений, размещения гостей, а раскладные модели – для сна. Поэтому диван должен привлекать визуально, быть удобным, долговечным и функциональным.

Выбирать диван необходимо в зависимости от комнаты, в которой тот будет размещаться. Например, для детской комнаты подойдет мебель с яркой обивкой и принтами, а для кухни чаще выбирают угловые и полукруглые модели.

Гостиная

Диван – основной атрибут комнаты, который ежедневно выдерживает серьезные нагрузки. Используется для отдыха, развлечений, размещения гостей, а раскладные модели – для сна. Поэтому диван должен привлекать визуально, быть удобным, долговечным и функциональным.

Как выбрать диван, чтобы он был удобным, практичным и с хорошей ценой? 

Если вы проживаете в однокомнатной квартире, собираетесь использоваться диван для сна или как дополнительное место для ночного отдыха, тогда лучше выбрать модель с пружинными блоками и механизмом трансформации. Также подойдет мебель с ортопедическими блоками. Она обладает латами из эластичных и прочных пород дерева, за счет чего снимается напряжение со всего тела.

Модель «Книжка» позволит наслаждаться любимыми сериалами и фильмами в комфорте. «Дельфин» и «Клик-клак» не подойдут для сна, но станут незаменимым атрибутом гостиной.

Детская комната

При выборе дивана для детской обратите внимание на такие особенности:

  • Выбирайте простые конструкции с механизмами трансформации «Аккордеон» или «Дельфин». Раскладные модели позволят сэкономить место в комнате;
  • Выбирайте модели с выдвижными ящиками для хранения постельного белья и игрушек;
  • Лучше, чтобы обивка была изготовлена из натуральных тканей. Конструкция не должна иметь острых углов или широких зазоров;
  • Пусть ребенок сам выберет расцветку дивана. На рынке встречаются модели с любимыми мультипликационными персонажами детей и яркими принтами.

Спальня

Заменить кровать в спальне позволит диван. Правильно выбранная мебель не только сэкономит место в малогабаритных квартирах, но и будет достаточно комфортна для ночного отдыха. Основа выбирается в зависимости от предпочтений. Отлично подойдут каркасы из натурального дерева или металлокаркасы. ДСП – дешевый вариант, но не гарантирует длительный срок службы.

Среди механизмов для спальни подойдут любые – от «Аккордеон» до «Дельфин». Ознакомьтесь с их функциональностью и подберите тот вариант, который вам будет проще раскладывать.

Для комфортного сна выбирайте ортопедический наполнитель пружинного типа. Он равномерно распределяет нагрузку на тело и позволяет мышцам полностью расслабиться. Это гарантирует лучший ночной отдых.

Кухня

Для маленьких кухонь подойдут угловые диваны. Они экономят место и часто изготавливаются с выдвижными ящиками, в которых можно хранить кухонную утварь и любые другие вещи.

Для большой семьи подойдет диван-кушетка. Он станет дополнительным спальным местом. Выбирайте диван-кушетку с металлическим креплением, ведь именно оно самое прочное.

Для отдельных кухонных зон подойдут модульные и полукруглые изделия. Дополнить такие модели можно кушетками, тумбочками и ящиками. Изделия могут обладать механизмом для трансформации, что сделает их дополнительными спальными местами.

Каждый диван обладает своими преимуществами и особенностями. Именно поэтому важно выбирать мебель в зависимости от комнаты, в которой та будет размещаться.

Подобрать диван можно в "Пинскдрев" https://pinskdrev.by/catalog/myagkaya-mebel/divanyi/

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile