Перкаль

Всем нужен качественный сон. Достигнуть высокого качества сна можно сочетая такие факторы как: хороший матрас, комфортная температура в комнате, приятные и ненавязчивые ароматы, качественное постельное белье. Именно о нем мы и поговорим.

Как и во многих категориях товаров, здесь есть свои нюансы и тонкости. Неопытный покупатель может запутаться в разнообразии тканей, из которых его изготавливают: бязь, сатин, жаккрад, перкаль, поплин и другие. Ниже мы поговорим о том, что такое перкаль и чем он хорош в сравнении с, например, сатином или поплином.

Купить постельное белье от производителя из самых разнообразных тканей можно в магазине SoulTex, где Вы найдете то, что подходит именно Вам. Широчайший выбор тканей, размеров и расцветок дают возможность подобрать белье для детской кроватки, либо для спальни взрослого человека. Все белье выполнено из натуральных тканей – жаккарда, перкали, сатина, бязи. Такое белье приятно к телу, подарит комфортный сон и отдых. Заботясь о Вашем семейном бюджете, магазин работает напрямую с поставщиками, что позволяет устанавливать одни из самых низких цен на рынке.

Перкаль. Что такое? Качество, достоинства и недостатки

Перкаль – материал, из которого изготавливают очень качественное и весьма дорогое постельное белье. Дочитав до конца, Вы узнаете о ее достоинствах и недостатках, научитесь различать его и другие материалы.

Вообще говоря, эта ткань как таковая вовсе не тип ткани в общепринятом смысле, поскольку это название относится к методу изготовления тканей, крайне прочных, эластичных и долговечных, где нитки сплетаются крест-накрест. Не стоит путать перкаль и сатин. Метод изготовления последнего заключается в переплетении четырех нитей с одной. Это дает гладкую и мягкую ткань с отливом.

Достоинства перкаля

Перкаль

  • Постельное белье из перкаля обеспечит Вас прохладным сном в жаркое время года и теплым в холодное.
  • Ткань крайне прочная.
  • Не требует особого ухода.

Недостатки ткани

  • Обладает «хрустящим» звуком при сминании, но чем дольше используется, тем более мягкой становится.
  • Мнется не хуже льняных тканей.
  • Не обладает красивым блеском.

Мнение потребителей о тканях типа «перкаль»

Постельное бельё из перкаля

Люди, использующие такое белье, рекомендуют обращать пристальное внимание на состав ткани, поскольку это все же название метода ткачества. Вы можете купить как исключительно хлопчатобумажную ткань, так и полностью синтетическую, либо смесь из натуральных и синтетических волокон. Полностью хбшное белье дарит воздушность и невероятный комфорт, но при этом очень хрустит и мнется. Кому-то же просто не по силам погладить большую простынь из натуральной ткани, и они выбирают синтетику.

Сатиновое белье, в отличие от перкаля, выглядит гораздо более благородно, подходит людям с чувствительной кожей и не так сильно сминается, но у нее есть существенный недостаток – очень быстро изнашивается. Если же Вам по вкусу легкие и шелковистые ткани, Ваш выбор – поплин, но следует помнить, что эта ткань крайне тонкая и одно неловкое движение оставит Вас с иголкой и ниткой штопать дырку.

Стирать перкаль лучше всего при невысокой температуре и отжимать на скорости не более 600 оборотов. Не используйте отбеливатели, чтобы не испортить материал и не уменьшить срок его службы. Ни в коем случае не стирайте с таким бельем вещи, в которых есть застежки и молнии.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile