Матрас ортопедический

Наше здоровье (как физическое, так и психическое) зависит от многих факторов. И, конечно же, полноценный сон играет важную роль в нашей жизни. Вам вряд ли удастся отдохнуть и расслабиться на неудобном матрасе, поэтому следует тщательно подойти к выбору спальных принадлежностей.

Если вы хотите просыпаться бодрыми и полноценно отдыхать, то стоит подумать о приобретении ортопедического матрасаКак выбрать?

Если вы хотите просыпаться бодрыми и полноценно отдыхать, то стоит подумать о приобретение ортопедического матраса. Определиться с выбором можно сейчас в интернет-магазине: приобрести помимо ортопедических матрасов и подушек можно наматрасники в Минске, а также топперы, надиванники, ортопедические основания, кровати с подъемным механизмом, диваны и другие товары для сна и спальни. 

Ортопедические матрасы и подушки

Прежде всего стоит определиться с целью покупки ортопедического матраса

Если вы хотите использовать его редко, в качестве места для гостей, то лучше всего выбрать экономичный вариант. Например, можно приобрести данную спальную принадлежность из пенополиуретана. Если же вы решили спать на матрасе постоянно, то нужно обратить внимание на множество нюансов.

Во-первых, следует учесть размер матраса. Если у вас кровать стандартной формы, то не будет проблем найти подходящий матрас. В ином случае можно без труда договориться об изготовлении матраса под заказ.

Длина ортопедического матраса должна быть на 20 см больше вашего роста. Ширина односпального – минимум 80 см, двуспального – не менее 160 см.

Во-вторых, при выборе ортопедического матраса учитывайте вес спящего человека. Если не обратить внимание на этот параметр, то ортопедический матрас может принести больше вреда, чем пользы. Крупным покупателям стоит выбирать жесткие матрасы или матрасы без пружин со средней жесткостью. Худым подойдут мягкие матрасы, поскольку на жестких будет не комфортно спать.

Кстати, пружины различной жёсткости могут создать в одном матрасе две индивидуальные несущие системы, которые подойдут для одновременного комфортного сна двух людей с сильно отличающейся массой тела. Качественные несущие системы должны прослужить не менее 10 лет. Наиболее выступающие части тела должны погрузиться в матрас глубже. 

Существует богатый выбор наполнителей с самыми разнообразными свойствами:

  • латексная пена,
  • кокосовое волокно,
  • волокно сизаля,
  • вязкая эластичная пена с памятью формы и др.

Важна система вентиляции, чтобы воздух в матрасе циркулировал. Иначе в ткани и между слоями будет накапливаться влага, являющаяся благоприятной средой для размножения бактерий, клещей и других вредоносных паразитов. 

 

 

В-третьих, определитесь с типом матраса. Многим покупателям сложно определиться между типом матраса с пружинами и без них. Основная разница между этими двумя типами в их конструкции. Нет однозначного ответа на то, какой вид лучше, поэтому тут все зависит от вашего выбора.

Чтобы матрас не потерял форму, он должен быть правильно сконструирован. Для каждого отдела тела нужен свой уровень нагрузки. Матрасы на независимом пружинном блоке и беспружинные могут быть разделены на зоны жёсткости: голова, спина, таз, бёдра и др. Зоны жёсткости от 1 до 7. Это обеспечивает нужный ортопедический эффект.

В-четвертых, следует учитывать уровень жесткости. Он зависит не только от веса, но и от возраста спящего. Детям лучше выбрать жесткие матрасы, а вот для пожилых людей лучше всего купить матрасы с невысокой степенью жесткости. Ну и, конечно же, многое зависит от того, на каком вы сами привыкли спать. 

Слишком мягкий матрас создаст эффект гамака. Слишком жёсткая система обеспечит поддержку области плеч и бёдер, что искривляет позвоночник. 

В-пятых, обращайте внимание на состав. Лучше всего выбирать матрас из натуральных материалов. Учтите эти нюансы и вы быстро сможете найти подходящий вам матрас!

Видео: Как правильно спать? Полезные советы невролога о подушках

Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile