Мудрость в гравировке на кольце

Соломон был могущественным царём. Когда в государстве разразился голод и правитель видел гибель подданных, он просит у мудреца совета. Царь готов был отдать всё за подсказку. Жрец вручил ему подарок, символизирующий  бесконечную власть - кольцо. Внутри кольца Соломона была простая, но мудрая надпись. Эти слова поддерживали царя всю жизнь, даровали ему величие в справедливости.

«Всё проходит»

Мудрость восторжествовала, и правитель нашёл в себе смирение. Кольцо, как верный советник, постоянно было при нём. По преданию, когда у правителя была трудная жизненная ситуация, он заходил в тупик, то снимал и бросал кольцо. После поднимал и читал. Эти слова напоминали мудрейшему и сильнейшему, что у всякой истории есть свой конец. В мире всё временно и никакая беда, трудность не может быть постоянной.

Прошло ещё много времени. В один трагический момент, когда при смерти была любимая из жён, его не успокоила привычная фраза. Рассматривая кольцо, Соломон неожиданно находит ещё одну гравировку: «И это пройдёт».

Перед смертью царь подводил итоги жизни. Собрав подданных и посмотрев на руку, его взору открылась ещё одна фраза: «Ничто не проходит». Каждый человек проживает свою жизнь и оставляет после себя след. Плохой или хороший – только от него зависит.

 

 

Многие искатели пытались узнать захоронение правителя, но где могила царя Соломона – никто не знает. Его кольцо – настоящее достояние, символ мудрости, коей владел великий правитель. А пока что мы можем ознакомиться с большим выбором колец Соломона, выполненных с той самой всемирно известной гравировкой (доставка из Иерусалима).

Видео: В чём смысл слов на кольце царя Соломона?

Рассказывает священник Максим Каскун

Что такое "соломоново решение"?

Соломоново решение означает правильный честный суд. Он всегда вкладывал справедливость в свои решения. Чего стоит случай с подменой ребёнка, когда две женщины пришли доказывать, чей это новорожденный. Ночью одного из двоих малышей загрызла собака. Женщина подменила чужого ребёнка на своего растерзанного, а того забрала себе. Они спорили. Царь Соломон приказал принести меч и решил рубить дитя на две части.

Виновная женщина тут же покаялась и сказала, что малыш чужой, что "лучше заберите у меня и отдайте родной матери". Родная мать предложила убить его, чтобы не достался никому. Царь Соломон изрёк, что хоть и не родила признавшаяся женщина, но она – настоящая мать. Ребёнка было велено отдать ей.

Неспроста этого человека считали мудрейшим среди живущих в его время. Память о нём сохранилась в веках. Даже сейчас можно приобрести кольца Соломона «Всё проходит. И это пройдёт», выполненные из драгоценных и полудрагоценных металлов, камня и др. Хотя в «Завещании Соломона» это украшение описывалось как «железный перстень с пентаграммой, не окисляющийся под водой».

Надеемся, что статья освежила в вашей памяти историю мудрого царя Соломона. Будьте вразумительны в своих поступках и помните, что всё пройдёт, как бы трудно ни было. Оставайтесь с сайтом для девушек «Кокетка»!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile