10 полезных советов по выбору холодильника

Решили купить новый холодильник? Тогда на повестке дня появляется актуальный вопрос: какой лучше выбрать? Без знания технических моментов, сложно определиться с подходящей моделью, ведь на рынке так много брендов. Посмотрите вот тут – Samsung, Bosch, ATLANT, BEKO и др.; разных цветов, размеров, бюджетные и модели премиум-сегмента, с разными системами охлаждения, количеством дверей; с оплатой в рассрочку и без. Глаза разбегаются! Поэтому к выбору надо подходить с умом. Наша статья "Как выбрать идеальный холодильник? 10 практических советов" в помощь.

Какие бывают виды холодильников, какой системе охлаждения отдать предпочтение?

Существует 3 вида холодильников по системе охлаждения:

  1. Компрессионные
  2. Абсорбционные
  3. Термоэлектрические

Компрессионные холодильники 
Охлаждающая жидкость в компрессоре - тот самый источник холода. Охлаждение происходит за счёт её сжатия. Такой вид охлаждения встречается чаще, среди бытовых моделей. Они экономичны, но также объемны.
Встречаются холодильники с двумя компрессорами. Это удобно, так как можно отдельно подключать как морозилку, так и саму камеру. Такие холодильники стоят дороже.

Абсорбционная система 

В таких приборах отсутствует компрессор, охлаждающая жидкость циркулирует за счет нагрева теплообменника. Преимущество таких моделей в том, что они потребляют не только электроэнергию, но и сжиженный газ.

Термоэлектрические 

Поглощают тепловую энергию. По сравнению с абсорбционными и компрессионными системами охлаждения потребляет достаточно энергии. Поэтому, такая система охлаждения, встроена в маленькие холодильники размера.

 

 

10 немаловажных пунктов, которыми надо руководствоваться при выборе холодильника:

Современные холодильники

  1. Дизайн. Важно не просто чтобы холодильник нравился, но и вписывался в интерьер вашей кухни.
  2. Высота. Должна быть комфортна для каждого члена семьи. Рекомендуемая средняя высота 1,5 метра.
  3. Объем. От него зависит вместительность холодильника. Стоит учитывать количество человек в семье. Рекомендуемый объем 250-300 литров.
  4. Количество камер. Холодильник с несколькими камерами нужен, если вы хотите сохранять в каждой из них различную температуру. Представители этих моделей объёмные, в них удобно хранить продукты и надолго сохранять их свежесть. Если, ваша кухня не большая, то вам подойдут однокамерные модели,  но востребованными, остаются двухкамерные модели с морозильной и холодильной камерами. 
  5. Способ разморозки. Автоматическая разморозка очень удобна, позволяет просто раз в год разморозить морозильную камеру и промыть весь холодильник внутри. Не надо думать, что система «Но фрост» позволяет его никогда не размораживать – раз в год всё равно придётся его опустошать и промывать, иначе появляется неприятный запах. 
  6. Выбор полок. Чаще встречаются монолитные полки из стекла, а полки-решёткивстречаются всё реже. А зря! Продукты на таких полках хранятся дольше благодаря циркуляции воздуха.
  7. Расположение камер. Зависит от личных предпочтений. Расположение морозилки внизу позволяет хранить продукты в отдельных ящиках и не ограничивают доступ к основным продуктам в холодильной камере. Такое расположение более практично. Как часто вы открываете морозильную камеру? Скорее всего, в разы реже, чем отделение с охлаждёнными продуктами.
  8. Способ установки. Существуют встроенные модели, которые встраиваются в мебель, а передняя часть (фронт) покрывается мебельным фасадом. Холодильник почти не заметен в интерьере, сливается с ним, что очень актуально для кухонь в стиле минимализм, хай-тек или просто малогабаритных помещений. И частично встраиваемые модели, но из-за высокой стоимости их полезность меньше.
  9. Состав материала. Модели с антибактериальным покрытием внутренних поверхностей, дольше сохраняют свежесть продуктов.
  10. Энергопотребление. Это также важный аспект, на который стоит обратить внимание. Самый экономичный это класс А затем В и С.

Конечно выбирать следует такой холодильник, который соответствует вашим привычкам. Если вы употребляете много свежих овощей и фруктов, то выбирайте трёхкамерные модели. Кухня маленькая, значит однокамерные или двухкамерные и т.п.

Это, так сказать, основы основ, о которых желательно иметь представление любому человеку, пришедшему в магазин бытовой техники, чтобы выбрать холодильник. Несомненно, консультант окажет вам помощь в торговом зале, но и свои знания лишними точно не будут.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile