Безопасность мультиварки

С появлением новой, более удобной техникой, многие хозяйки радуются и не могут налюбоваться «помощниками».

Есть женщины, которые с опаской относятся к электронным кухонным приборам. Некоторые считают, что даже простой разогрев блюда в микроволновой печи может испортить качество еды и негативно на нее повлиять. Так что же говорить о мультиварке? Она не просто разогревает пищу, но и жарит, варит, и тушит ее. Хозяйки сомневаются и переживают, так ли безопасна мультиварка, как говорят производители?

Безопасная мультиварка

История возникновения мультиварки

Первая, так называемая, мультиварка появилась еще в 1692 году благодаря Денни Папену. Изобретатель придумал новый способ быстрого приготовления еды, и основывался он на кастрюле с толстыми стенками и плотной герметической крышке. В такой посудине создавалось давление, под которым пища готовилась в несколько раз быстрее. Спустя время, также, было доказано, что еда в такой емкости сохраняет все свои полезные свойства, что вывело «скороварку» на новый этап популярности. На протяжении лет скороварка развивалась и наконец-то обрела более современный вид, функции, и название – «мультиварка».

Если сравнивать начальную версию посудины, мультиварка считается более безопасной. Она контролируется при эксплуатации, а также, защищена механизмами, что обеспечивают 100% гарантию безопасности. К защите относятся:

  • Механизм закрытия крышки;
  • Датчик, контролирующий давление;
  • Защита от загрязнений;
  • Функция снижения давления;
  • Регулировка внутренней температуры;
  • Защита от перегревания.

За счет таких функций, мультиварка не начнет работу, пока крышка не будет закрыта. В случае проблем с электричеством или перегревом, она автоматически отключится от сети.

История возникновения мультиварки

Безопасность покрытия

Большинство хозяек не переживают о самом принципе приготовления еды. То, что еда готовится за счет пара и давления, это однозначно плюс. Главным сомнением в безопасности мультиварки считается покрытие чаши. Для изготовления такой чаши берется тефлон, который является абсолютно безопасным до первой царапины.

Некоторые люди переживают, что, повредив тефлон, их блюда станут насыщаться вредными компонентами и негативно влиять на здоровье. Конечно, это имеет смысл. Именно поэтому, на производстве появились другие чаши, сделанные из алюминия, либо же из стали с керамическим покрытием.

Чаша с керамическим покрытием – это идеальный вариант для мультиварки. Она безопасна, легко моется и чистится. Но и в ней существует один минус. Керамика быстро впитывает запахи, поэтому чтобы емкость не пахла, можно приобрести две чаши и чередовать их. Если же вы не рассчитываете на постоянную готовку в мультиварке, тогда вам не стоит беспокоиться о запахе чаши.

Безопасность покрытия

Нет причин переживать за безопасность мультиварки. Прибор является универсальным «помощником» на кухне, который готовит полезную еду за короткое время. С мультиваркой на вашем столе, вы всегда получите здоровую пищу и сэкономленное время на готовке. Выбрать мультиварку, на сегодняшний день, очень просто. 

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile