Многофункциональные пакеты с замочком ZIP-LOCK

Настоящий порядок должен быть даже в мелочах – эту истину знают хорошие хозяйки, перфекционисты и прочие люди, не терпящие хаоса вокруг себя. Поэтому в наше время так много приспособлений для фасовки, организации и хранения разных предметов: от бисера и косметики до инструментов и обуви. Огромным спросом на рынке пользуются всевозможные органайзеры для эргонмичного размещения банных принадлежностей, предметов гигиены, мелких деталей одежды и более маленьких, но очень нужных вещичек, коих великое множество.

О них и поговорим в этой статье и постараемся разобраться,

как пакеты с замком зип-лок (ZIP-LOCK) могут стать надёжными помощниками в каждом доме?

Прежде, чем раскрыть все мыслимые и немыслимые варианты использования этих замечательных многофункциональных пакетов, разберёмся, что они из себя представляют?

Храним нужные мелочи

Пакеты зип-лок (ZIP-LOCK) по другому ещё называются «пакеты грипперы» или «zip-пакеты». Их характерная особенность – замочек в верхней части, который представляет из себя две плотно соединяющиеся и легко разъединяющиеся друг с другом полипропиленовые полосы. Плотное соединение, которое даже не пропускает воздух, обеспечивается наличием пазов и выступов.

Материалы и особенности: полиэтилен (прозрачные), ПВХ, крафт, спанбонд, увеличенной толщины, антистатические, цветные, со вставками для надписей, с логотипом (печатается на заказ).

Замок: обычный зип-замок, двойной, с бегунком (Slider - разновидность zip-молнии, которая дополнена ползунком для открывания/закрывания упаковки).

Slider папка - очень удобный и надёжный органайзер для документов

Я сама очень люблю эти пакетики и дома их у меня целый комплект разных размеров. И всем найдётся применение: в самых маленьких (5х7 см) прячу стразы для маникюра, булавки, маленькие резиночки для волос и комплекты невидимок; те, что чуть больше - (7х10 см) были прекрасным местом хранения корма для аквариумных рыбок (сейчас ни аквариума, ни рыб, но раньше пакеты очень выручали), а в пакеты побольше (30х40 см) удобно «расфасовать» свои летние вещи: футболки, шорты, топы, купальники…

 

 

Все вышеперечисленные используемые мной грипперы изготовлены из прозрачной полиэтиленовой плёнки – это очень удобно, так как видно содержимое. Для сыпучих пищевых продуктов я предпочитаю бумажные зип-пакеты: в них храню сборы трав (липа, чабрец, зверобой, ромашка и др), некоторые крупы... Чтобы не запутаться просто маркером пишу названия.

Покупаю я их на рынке, в супермаркете товаров для дома и в интернет-магазине. Беру разных размеров, бумажные и целлофановые, в том числе дой-пак пакеты с зип застежкой от производителя Витон: у них есть прозрачные, матовые, металлизированные, полностью бумажные и с прозрачным окошком (в последнем случае даже подписывать ничего не надо - всё видно через прозрачную полоску в стенке пакета).

А что такое дой-пак (Doypack)?

Это такая разновидность вакуумных упаковок, представляющих собой гибкий пластиковый пакет с донышком, что позволяет упаковке в наполненном виде стоять вертикально. Говоря проще - плоский пакет со складкой внизу. Когда он наполняется содержимым, складка раскрывается, и у пакета образуется ровное широкое основание, позволяющее дой-паку стоять. Все с ними имели дело: кетчупы, майонезы, джемы и даже моющие средства в них выпускают. Дойпаки бывают с дозатором или с зип-застёжкой.

 Упаковка Дой-пак

Каждый размер по-своему хорош и купить их можно от миниатюрных 4х6 до полуметровых – 50х70 см. Даже с ручками бывают, как продуктовые сумки.

В очередной раз убеждаюсь, что пакеты с замком зип-лок - это просто прорыв в области упаковочных решений! Большие пакеты с замком ZIP-LOCK удобны для упаковки скатертей, штор, постельного белья, трикотажа и любых других текстильных изделий. Их часто изготавливают из одного материала "спанбонд" или бывают комбинированные (лицевая сторона - прозрачный полипропилен, задняя сторона - спанбонд любого цвета). Оба вида могут быть с прорубной ручкой или обычной (плоской, верёвочной...)

Пара обычных плоских пакетов 20х20 всегда лежат в сумочке на всякий случай. Однажды, к примеру, по пути из магазина я с удивлением заметила, как из продуктового пакета высыпается рис. Пачка с уцелевшими зёрнышками отправилась в один из зип-пакетов под его надёжную охрану. Был неприятный случай, когда лосьон вытек и так перепачкал всю косметичку, что её тканевые стенки стали липкими и насквозь пропитались влагой – и снова зип-пакетик, который я предусмотрительно положила в сумку про запас, сохранив остальное содержимое моей сумочки в безопасности до дома.

Что можно хранить в грипперах?

Резюмируя вышесказанное, можно утверждать, что пакеты с замком зип-лок нашли широкое применение в быту:

  1. Каждой девушке можно расфасовать в них лаки для ногтей, стразы, резиночки для волос, украшения...
  2. Для любителей фитотерапии они просто незаменимы. Как я уже сказала, в бумажных дойпаках с зип-молнией храню травяные сборы, сушёную зелень (только вверху, под замочком делаю несколько дырочек булавкой, чтобы травы "дышали"). 
  3. Пакеты высокой плотности с застёжкой zip специально изобретены для содержания в них острых предметов - пригодятся мужчинам для упорядочивания в гараже гвоздей, шурупов, гаек и прочего;
  4. Мамам на заметку: грипперы из пищевой плёнки или бумаги крафт, герметично закрывающиеся, отлично подойдут для буттербродов или фруктов, которые вы собираете деткам в школу. Да и самим взрослым в дорогу взять еду будет удобно.
  5. В них можно складывать документы - они останутся чистыми и ровными, так как не пропускают влагу, пыль...
  6. Рукодельницам очень удобно хранить в них пуговицы, бисер, застёжки и прочие мелочи для работы. 
  7. В плотных пакетах для заморозки можно охлаждать...да всё, что захотите положить в морозильную камеру (от куриных окорочков и фарша до ягод, овощей и замороженной зелени).
  8. Пакеты с замком зип-лок я использую для хранения кошачьего корма, который покупаю либо в большой таре, либо на развес.Так или иначе, нужное количество я высыпаю в чашку (примерно килограмм), смешиваю с кормом другого вида и таблетированными витаминами, а потом эту смесь помещаю в гриппер (25х20 см). Очень удобно насыпать в его мисочку их такого небольшого пакетика.

А в этом интересном видео девушка покажет,

как можно сделать импровизированный zip-пакет своими руками

Оставайтесь с нашим сайтом!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile