Магазин ИКЕА

Вдохновленные простенькими интерьерами, встречающими посетителей у входа, парочки рука об руку исследуют утопические ландшафты, представляя, как будут сидеть на диване «Экторп» и пить из бокалов «Мёд». Убежденные карьеристки и феминистки внезапно превращаются в домохозяек, сходящих с ума по подушкам и пледам. ИКЕА внушило им, что, даже проявляя интерес к гладильным доскам, они рискуют уронить себя в глазах окружающих.

Их мужчины безвольно тащатся за ними. Магазины ИКЕА огромны

В среднем каждый из них занимает площадь 28 тысяч квадратных метров. В залах организована система одностороннего движения, с которой не могут соперничать городские транспортные развязки. Что бы добраться до касс, посетитель должен пройти через все секции.

Поскольку вдоль дороги ненавязчиво расставлены ящички с подсвечниками и открывалками, противиться соблазну набить ими огромную желтую сумку от ИКЕА почти невозможно. Поход может занять весь день. На территории магазина есть детская игровая комната и столовая, чтобы ни капризы детей, ни голод не мешали вам делать покупки.

Большие очереди в магазине IKEA

В Норвегии для посетителей ИКЕА даже предусмотрена возможность остаться на ночь!

Надеюсь, им не приходится собирать для себя кровати, иначе пришлось бы заселяться на целую неделю. История ИКЕА началась в 194З году. Тогда это был небольшой магазин в городке Эльмхульт на юге Швеции, где продавались перьевые ручки, рамки для картин и чулки. С тех пор ИКЕА стала одним из самых известных брендов в мире.

В сеть входит 260 магазинов. Тем, кто планирует посетить ИКЕА, без бодибилдинга и владения приемами самообороны не обойтись. Три года назад, когда в Лондоне открылся очередной магазин, пятерых человек пришлось госпитализировать. А в Саудовской Аравии три человека погибли во время давки, когда ИКЕА раздавала бесплатные купоны на 150 долларов США.

Девиз ИКЕА — «отличный дизайн и функциональность по доступным ценам»

Держать цены на низком уровне позволяет крупномасштабное производство и передовые технологии, а также то, что покупатели собирают мебель сами. Поклонники ИКЕА считают ее не просто магазином, а источником дающим возможность каждому приобщиться к красивой жизни. Усилиями этих поклонников компания на глазах превращается в империю.

Красивый и простой товар в магазина IKEA

В Европе компания даже продает дешевые сборные дома. Так что скоро у нас будут не только одинаковые лампы и книжные полки. У нас будут одинаковые дома из бруса с тремя спальнями и встроенными кухня ми ИКЕА, в которых можно будет разместить остальные товары от ИКЕА. Чарам ИКЕА поддались не только представители среднего класса. Этой мебелью не брезгует даже королевская чета Швеции.

Однако противников у фирмы тоже много. Вот их основные аргументы: продукция ИКЕА недолговечна, в магазинах очереди, клиентский сервис отвратителен, глобальные сети на подобие ИКЕА обрекают малый бизнес на банкротство, наш мир и без того уже обезличен, не хватало еще, чтобы у всех были одинаковые салатницы. Сопротивляться бессмысленно.

На кассе мы оплачиваем крючки «Грундталь», игрушку «Мула», два покрывала «Индира», коврик «Халлскар», керамические емкости для пищи, диванные подушки «Андреа» и наволочки, футбольный мяч и магнитную планку для ножей «Аскер». И многое, многое другое.

Наборы мебели в магазине IKEA

Это действительно уникальный магазин: все, что тебе не нужно, собрано в одном месте. Мы сгибаемся под грузом покупок, но все же рады оттого, что избежали худшего. Наши отношения выдержали испытание ИКЕА.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile