Какие бывают виды ароматов духов

В мире парфюмерии до сих пор не существует единой классификации ароматов. Специалисты выделяют от 7 до 18 парфюмерных семейств. Ароматы распределяются на виды в зависимости от их главных компонентов и ольфакторного впечатления, которое они производят.

В 90-е годы парфюмер Жан Керлео, глава Французского парфюмерного сообщества, создал классификацию ароматов, разбив их на 7 основных видов. Эта система распределения ароматов является одной из самых простых и понятных. Французское парфюмерное сообщество выделяло следующие типы ароматов:

  • Восточные (другое название – амбровые) – композиции, в которых преобладают мускусные, спесивые, смоляные ноты. В состав часто входят такие компоненты как амбра, сандал, корица и ваниль. Это тяжёлые, насыщенные ароматы, относящиеся к категории зимних (вечерних) духов. Яркими представителями этого семейства являются такие духи: Amor Amor от Cacharel, Dionisio от Tiziana Terenzi, Rose Infernale от Terry de Gunzburg, Amyris Femme от Maison Francis Kurkdjian, Wabar от Xerjoff.
  • Цветочные – самое распространённое семейство ароматов, в которых ведущими компонентами являются фиалка, жасмин, сирень, роза, нарцисс, ландыш и другие цветы. Чаще всего это сладкие ароматы, хотя среди них встречаются и более свежие запахи. Представители вида: Tresor от Lancome, Very Irresistible от Givenchy, Lust in Paradise от Ex Nihilo, J’Adore от Dior, Beautiful от Estee Lauder.
  • Цитрусовые – популярный вид ароматов, в составе которых преобладают ноты лимона, лайма, апельсина, бергамота и других цитрусовых. Это свежие ароматы, которые отлично подходят для лета. Примеры духов этого семейства: Lacoste pour Homme от Lacoste, Green Tea Bamboo от Elizabeth Arden, Eau de Sisley 3 от Sisley, Clinique Happy от Clinique, Challenge от Lacoste.
  • Фужерные – ароматы, в основе которых преобладают кумарин, бергамот, лаванда, дубовый мох. Они похожи с шипровыми ароматами, но в отличие от последних более пряно-горькие и терпкие. Это семейство представлено такими духами: Chic Shaik No 70 от Shaik, X women от Clive Christian, Platinum Egoiste от Chanel, Hilfiger от Tommy Hilfiger, Red Delicious Men от Donna Karan New York.
  • Шипровые – тип ароматов с горькими древесными, зелёными нотами, которые состоят из лабданума, пачули, бергамота, дубового мха. В чистом виде встречаются крайне редко, часто сочетаются с фруктовыми и цветочными нотами. Представлены следующими духами: Duetto от Sospiro Perfumes, Play In Blue Seduction For Women от Antonio Banderas, La Panthere Eau de Parfum edition limitee от Cartier.
  • Древесные – семейство ароматов, в которых доминируют ноты пачули, кедра, ветивера и сандала. Это чувственные и тёплые ароматы, которые оставляют после себя шлейф. Яркими представителями вида являются такие духи: Fahrenheit от Dior, Le Gemme Calaluna от Bvlgari, Alexandria II от Xerjoff, Egoiste от Chanel, Climat от Lancome.
  • Кожаные – редкое семейство ароматов, в которых преобладают дымные, горьковатые запахи кожи. Эти запахи имитируются синтетическими и натуральными материалами. Яркими примерами кожаных ароматов являются духи L'Essence de Cerruti от Cerruti, парфюмерия от Hermes, Montale Paris.

Какие бывают виды ароматов духов

Помимо перечисленных видов, специалисты дополнительно выделяют такие ароматы:

  • Фруктовые – вид ароматов, в составе которых преобладают фруктовые ноты яблока, груши, персика, ежевики и других фруктов и ягод. Они похожи на цветочные, но более сладкие». Представлены следующими примерами: Viva La Juicy от Juicy Couture, Taj Sunset от Escada, Le Paradis de Nina от Nina Ricci, Agent Provocateur Cosmic от Agent Provocateur.
  • Зелёные – группа свежих, прохладных ароматов, в составе которых преобладают полынь, тархун, лаванда, розмарин, базилик, шалфей и т. д. Примеры ароматов: Illusione for Woman от Bottega Veneta, Mughetto от Acqua di Genova, Waterlily Sun от Aerin Lauder.
  • Гурманские – вид ароматов со сладкими нотами карамели, пралине, шоколада, сливок. Эти духи называются «вкусными» из-за их сладких ароматов, вызывающих аппетит. Яркие представители: Girls Can Say Anything от Zadig & Voltaire, Angel от Thierry Mugler, Luna от Nina Ricci, Hypnose от Lancome.

Все вышеперечисленные парфюмы и многие другие можно купить на сайте Интернет-магазина оригинальной парфюмерии Parfum-minsk.by по приятным ценам.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile