Профессиональные виды отбеливания зубов

Иметь красивую улыбку — мечта практически каждого человека. Но не все могут похвастаться белоснежными зубами. Их цвет зависит от генетики, возраста, образа жизни и наличия вредных привычек. В настоящее время существует множество способов сделать зубы белее: от домашних рецептов до обращения в профессиональную клинику.

Гели и пасты для использования дома обладают низкой эффективностью и могут нанести непоправимый вред эмали. Безопасно осветлить зубы на несколько тонов за короткий промежуток времени можно только обратившись к специалистам.

Профессиональное отбеливание означает, что процедура будет выполнена в условиях специализированного кабинета под наблюдением квалифицированного персонала. При этом на зубы воздействуют механическим и химическим способом, усиливая эффективность ультразвуком, лазером, а также другими проводниками или активаторами. Выбор варианта зависит от состояния зубной эмали и желаемого результата.

Фотоотбеливание

Этот вид появился не так давно. Для его выполнения на поверхность зуба наносится специальный гель на основе перекиси водорода. Его действие усиливается галогеновой лампой, которая позволяет составу проникнуть в глубокие слои эмали, очищая темный пигмент. Данный метод может работать на поврежденной эмали, обладает восстанавливающими свойствами. К плюсам можно отнести то, что процедура не изменяет цвет керамических и металлических протезов, эффект сохраняется на длительный срок, не имеет побочного действия, подходит для чувствительных зубов.

Химическое отбеливание

Для этого способа также применяется отбеливающий гель, но его действие не усиливается дополнительными приспособлениями. Помогает осветлить эмаль от 4 до 9 тонов. Он показывает высокую эффективность только на зубах без керамических и композитных вставок.

При неправильном использовании данного вида можно получить сильный химический ожог и увеличить чувствительность зубной эмали. Также следует учитывать, что зубы серого и коричневого оттенка практически не поддаются химическому методу, его используют только на пожелтевшей эмали.

Отбеливание ультразвуком

Ультразвуковую процедуру называют еще механическим методом и профессиональной чисткой. К зубам подводят сопло, из которого под высоким давлением подается смесь воздуха, воды и мелких абразивных частиц. Многие специалисты не считают метод полноценным отбеливанием, с его помощью можно убрать только поверхностные отложения. Ультразвуковой метод используют при незначительном пожелтении эмали, он способен сделать зубы всего на 2-4 тона белее. Подходит для людей с чувствительными зубами, не вызывает болевых ощущений.

Лазерное отбеливание

Этот метод часто относят к разновидностям фотоотбеливания. Но здесь в качестве усиливающего средства для геля выступает лазер. Он позволяет осуществлять точечное действие на каждый зуб в отдельности. Такой процесс полностью контролируется специалистом и позволяет изменить интенсивность отбеливания. Лазер не травмирует эмаль и ткань десен, процедура проводится безболезненно и позволяет получить отличный результат за короткий промежуток времени, который сохраняется на несколько лет. К недостаткам можно отнести высокую стоимость.

В независимости от вида отбеливания выбирайте проверенных специалистов, которые подберут нужный метод исходя из состояния ваших зубов. Профессиональное отбеливание зубов в Минске можно сделать в стоматологии Dental Estetic Clinic. В клинике работают сертифицированные специалисты, использующие материалы высокого качества, акции для новых клиентов позволяют выполнить процедуру по доступной стоимости.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile