Красота безразмерности в Oversize

Не желая стоять на месте, мир современной моды всё чаще преподносит новые сюрпризы. Одни одежды стремительно вытесняются другими, отнюдь не забывая являть миру всё более смелые модели и фасоны. Большое становится маленьким, широкое узким, а мини снова возвращается к макси.

Вместе с модой на саму одежду неуклонно меняется и её цветовое решение, каждый раз отличаясь от предыдущего варианта всё большей креативностью. Но как известно, новое не что иное, как позабытое старое, а потому, всё чаще свежее дыхание моды несёт в себе веяния давно прошедших лет. Как раз к такому веянию и относится стиль Oversize.

Что такое Oversize?

Что же это такое и откуда взялся этот стиль? Что бы разобраться, нужно отмотать историю примерно на сто лет назад, когда уставшие от затянувшейся Мировой Войны Американские модницы решили снять обтягивающие креолины, тугие корсеты и юбки-хоббл, открыв себя для экспериментов в направлении одежды свободного покроя. Кстати, примерно в то же время и в мужской среде стали входить в моду свободные костюмы и брюки.

Oversize

Пик Oversize (в дальнейшем Оверсайз) пришёлся на 60-е годы двадцатого века, во время зарождения новой и очень популярной субкультуры. Безразмерные джинсы, широкие туники и огромные пёстрые рубахи стали визитной карточкой хиппи.

Последующий всплеск широкой одежды накрыл планету на границе 80 – 90-х годов, благодаря популяризации хип-хопа, звёзды которого внедрили в моду огромные футболки и необъятные спортивные костюмы.

Само слово «Oversize» переводится с английского языка как «слишком большой». Действительно, одежда этого направления выглядит не просто великоватой, а зачастую отличается некой мешковатостью, успешно соседствующей с огромностью.

И тем не менее, чтобы выглядеть стильным, недостаточно купить себе куртку или брюки на три размера больше. Вся кажущаяся расхлябанность этого направления, делающая носителя похожим на несчастного Гавроша, при более внимательном рассмотрении, оказывается не лишённой гармонии, до краёв наполненной непередаваемым шармом. И не мудрено - ведь не зря дизайнеры, очень тщательно конструируют этот тип одежды, строго придерживаясь с соответствиями данного стиля.

 

 

 

Секрет гармонии Oversize

Так в чём же секрет очарования в Оверсайз? Всё довольно просто. Люди, разрабатывающие новые модели, отдельно продумывают каждую мелочь её кроя и фасона. Мастера этого направления не увеличивают всё подряд, акцентируя своё внимание только на отдельных деталях одежды, таких как рукава, спина, штанины, полочки, манжеты или карманы.

Ещё один секрет заключается в гармоничном подборе вещей. Здесь нужно начать с того, что далеко не каждому подойдёт этот стиль. Если, к примеру, худенькая девушка, облачившись в широкие одежды будет выглядеть хрупко и даже трогательно, то обёрнутая шелками трёхтонная леди, будет выглядеть по крайней мере нелепо.

пальто oversize

Кроме всего прочего, существуют и иные правила стиля. Решив надеть пальто oversize или, например, просторный свитер, не стоит забывать, что остальные части наряда не должны быть такими объёмными. Не замыленный глаз обывателя непременно порадуют широкие джинсы в совокупности с элегантными босоножками, непременно на высоком каблуке, а большой джемпер должен идти в паре с обтягивающим низом, независимо юбкой или же брюками.

Преимущества Oversize перед другими стилями

Широкая одежда дарит комфорт своей носительнице, не сдавливая и не зажимая тело, наполняя его движения лёгкостью и ощущением свободы.

Данный стиль притягивает мужчин. Обладая не малой долей шарма и очарования, он всегда приковывает к себе восхищённые взгляды. Кроме всего прочего, ведущие мировые психологи пришли к выводу, что мужчинам всех народов, гораздо проще заговорить с девушкой, одетой просто и при этом с очевидным вкусом, чем с яркой кокеткой в коротеньком платье.

Благодаря просторному покрою, скрываются мелкие несовершенства тела, придавая обладательнице несравнимое ни с чем чувство уверенности в себе.

Стиль Oversize находится на пике своей популярности уже в течении нескольких последних лет и судя, по аналитическим прогнозам, мировых экспертов в области моды, в ближайшие несколько сезонов навряд ли что-либо изменится.

Взаимосвязанные материалы

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile