Маникюрный фрезер

Аппаратный маникюр отличается большим количеством плюсов по сравнению с классическим способом: снижено время выполнения маникюрных работ, все процессы полностью безопасны, получается аккуратный и красивый результат. Но многие мастера перед покупкой такого полезного инструмента заранее интересуются запасными частями и возможными поломками аппарата для предотвращения затратного ремонта.

отличный Маникюрный фрезер

Опишем частые поломки и методы устранения их:

  1. Фрезер не включается. Необходимо определить причину и степень сложности поломки. Неисправностью может быть поломка трансформатора, обрыв цепи питания или контактной группы, поломка регулирующего устройства или кнопки включения. При выявлении неработающей части необходимо ее заменить.
  2. Нагрев ручки фрезера во время работы. Чаще всего причиной неисправности может быть засорение внутренней части акриловой и ногтевой пылью. Для этого нужно прибор разобрать и очистить. Если проблема с мотором, а именно с подшипниками, которые расположены в ручке, то требуется их срочная замена. Эти миниатюрные детали работают при больших нагрузках и на больших скоростях, поэтому необходим запас деталей для ремонта. Такие же миниатюрные подшипники встречаются и в аппаратах для моделизма, художественно-прикладной деятельности и ювелирных работ, более детально о них можно прочитать в статье по ссылке.
  3. Не фиксируется фреза в ручке фрезера. Проблема — неисправная механика, решение которой — ремонт или замена фиксатора.
  4. Не регулируется мощность фрезера. Для этого необходима диагностика в специализированном центре, поломка может быть в моторе ручки, трансформаторе или в регуляторе оборотов. При самостоятельной наладке можно усугубить дефект до необратимых последствий.

Аппаратный уход за ногтями с помощью фрезера

Инструкция по эксплуатации аппаратов для маникюра и педикюра

Наши советы помогут продлить срок службы фрезерной машинки:

  • Выключайте микромотор при остановке обрабатывающих работ, так вы предотвратите перегрев.
  • Всегда работайте сухими руками при минимальном напряжении сети.
  • Электропровод должен располагаться вдали от нагревательных приборов.
  • Не смазывайте и не мойте микромотор самостоятельно.
  • Никогда не включайте микромотор без зажатого в нем стержня или насадки.
  • Ежедневно по окончании работы удаляйте пыль с наружных частей аппарата мягкой тканью, а открытый цанговый механизм нужно чистить с помощью щетки.

Также для профилактики рекомендуем проводить полную чистку внутренней части аппарата квалифицированным специалистом не реже 1 раза в 3 месяца.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile