Свинка-игрушка из помпона

Возможно, рановато мы со своей статьёй про новогоднюю символику, ведь пока и сентябрь-то не закончился, но пока что не будем так уж серьёзно углубляться в проблему. Описывать подробно, в чём встречать Новый Год, что приготовить, каким должно быть убранство стола и квартиры в целом, чтобы приманить удачу на год жёлтой земляной свиньи. На elki.biz, чтобы купить невероятно пушистую живую датскую ёлку тоже пока заглядывать рано (но если хочется, то можно). Сегодня мы просто сделаем маленького милого поросёночка из помпона. Эта игрушка точно найдёт отклик в сердцах детей – очень уж миленькое существо получается. Его можно использовать в качестве ёлочной игрушки. Итак, символ 2019 года – свинка из помпона своими руками.

Инструменты:

  • Нитки для вязания (цвет розовый или жёлтый);
  • Два кружка картона одинакового размера;
  • Клей, который может клеить ткань (конечно, намного удобнее и эффективнее использовать клей-пистолет);
  • Проволока, которая хорошо гнётся, длиной 15-20 см;
  • Пару кусочков фетра (для ушек и пятачка свинки).

Прежде всего надо сделать тело поросёночка, а представлено оно будет помпоном. Как раз для того, чтобы из ниток получился помпон нам понадобятся два одинаковых картонных кружка, диаметром 10 см с внутренним отверстием диаметром 3 см (см. фото ниже)

Заготовка для игрушки

Два кружка картона соединяете вместе и обматываете нитками, закрепляете. Затем разрезаете по периметру, оставив нетронутым участок ниток там, где в картоне была выемка. Продеваем нитку между двумя кружками картона и связываем оставшиеся целыми, неразрезанные нитки.

 

 

Можно поступить ещё проще – плотно намотать нитки на ладонь, потом аккуратно снять получившееся кольцо, связать посередине, чтобы получилось подобие цифры 8, а затем разрезать верхнюю и нижнюю часть «восьмёрки». Только ниток надо брать побольше, чтобы помпон получился плотный, набивной, а не жидкий – пусть свинка из помпона будет толстенькой!

Делаем свинку из помпона

Освобождаем помпон от картона, распушим его и обрезаем края, делая его пышным, кругленьким.

Теперь делаем хвост для свинки – символа года 2019.

Из проволоки будем делать хвост для свинки-игрушки

На 2/3 части проволоки наносим клей и наматываем нитку сначала в одном направлении, потом – в противоположном, искривляем его, изгибаем, чтобы получилось похоже на закрученный хвостик поросёночка. «Голую» часть проволоки вдеваем в помпон и закручиваем на обратной стороне.

Все части заготовки для поросёночка-игрушки

Из фетра (можно и картон использовать, если нет фетра) делаем пятачок и ушки. Вклеиваем их в помпон.

Свинка из помпона к 2019 году готова

Свинка готова!

Видео: мастер-класс, как сделать свинку к новому 2019 году

Видео: свинка из помпонов. Мастер-класс

Таких вот свинок из помпонов к Новому 2019 году можно сделать много, разных цветов и размеров: использовать как ёлочные игрушки, использовать в качестве декора для праздничного стола, а также подарить как сувениры детям.

Оставайтесь с нашим сайтом для девушек «Кокетка»!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile