Конечно, вкусную пиццу можно купить уже готовую, но если есть время, то можно также попробовать приготовить дома, ведь пицца, приготовленная дома - самая вкусная! Ничего особенного в ее приготовлении нет, нужны только самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике.
Пицца называется "Лисичка", потому что в начинку добавляются отварные грибы лисички.
Как я готовила пиццу с грибами-лисичками
Для приготовления пиццы «Лисичка» понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
1. Одна пачка творога – 200 грамм;
2. Яйцо – 2 шт.;
3. Вода – 4 столовые ложки;
4. Масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
5. Пищевая сода, гашенная уксусом – 0,5 чайной ложки;
6. Сахар и соль – по щепотке;
7. Мука – 2,5 стакана.
Для начинки:
1. Сыр сливочный – 200 гр.;
2. Колбаса варено - копченая мясная – 200 гр.;
3. Лук – 1 шт.;
4. Грибы лисички варенные – 200 гр.;
5. Майонез;
6. Кетчуп.
Пошаговый фото-рецепт домашней грибной пиццы
Шаг первый:
Сначала нужно подготовить противень для приготовления пиццы и смазать ее подсолнечным маслом.
Затем нужно приступить к размешиванию теста. Для этого необходимо в миску поместить творог из пачки, добавить яйцо, воду, масло подсолнечное, соль и сахар, добавляя данные ингредиенты постоянно перемешивать.
Потом погасить соду уксусом и так же смешать с полученной массой. Муку вмешивать постепенно. Получится масса, пристающая к рукам, но в этом нет ничего страшного, нужно смазать руки подсолнечным маслом и аккуратно переложить на противень. На противне, тесто размять в виде круга.
Шаг второй: на тестовый круг нужно выложить сливочный сыр, заранее натертый на крупную терку, а сверху разложить равномерно лисички.
Шаг третий: затем нарезать лук полукольцами и так же равномерно положить на грибы.
Шаг четвертый: колбасу мясную, натереть на крупной терке и отправить поверх лука.
Шаг пятый: сверху полить майонезом.
Шаг шестой: Потом полить кетчупом и отправить полученную пиццу «Лисичка» в духовой шкаф для приготовления на 30 минут, при средней температуре.
Шаг седьмой: Достать пиццу из духового шкафа.
Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Оно получается воздушным и мягким, в отличие от покупного . А в начинку можно использовать все, что хотите, но грибы лучше брать лесные, отваренные, так как знаменитый шампиньон, при варке, теряет всяческий вкус и запах, а лесные грибы всегда дают ощущения леса. Также можно использовать вместо колбасы ветчину.
Приятного аппетита.
Любители пиццы из столицы Беларуси могут на время отложить готовку и заказать пиццу в Минске. Это легко сделать на сайте, выбрав необходимые позции, указав адрес и номер телефона и нажав кнопку "заказать".
Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!