Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
Описание приготовления:
Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!
- Назначение: На обед
- Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Оливки / Субпродукты Блюдо: Супы / Солянка / Соленое
- География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Субпродукты — 500 Грамм (сердце)
- Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
- Колбаса копченая и молочная — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки
- Огурец маринованный — 3-4 Штук
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Оливки — 100 Грамм (без косточки)
- Зелень — По вкусу Лимон — 0,5 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Вода — 2,5-3 Литра
- Количество порций: 8-10
Как приготовить "Солянка классическая"
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью. Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови.
Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа. Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу. Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут.
Готовые овощи снимите с огня. Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона. Порежьте мясо кубиками среднего размера. Верните мясо в бульон.
Порежьте маринованные огурцы соломкой. Оба вида колбас порежьте кубиками. Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану.