Рецепт этого печенья очень прост и придуман мной совершенно спонтанно, когда возник вопрос: "Куда деть столько яблок осенью?" Яблочный сок, яблочные пироги, варенье и, вот, печенье ещё для разнообразия. Готовится оно быстро, а получается тоненькое и нежное.
Лисёк спешит поделиться с Вами своим творением - рецептом печенья с яблоками и корицей (не хрустящим, мягким и ароматным десертом)
Поверьте, хоть фото-шагов и много, но готовится блюдо очень просто - неслучайно я его поместила в категорию "Кулинария для новичков". Итак, рецепт печенья с яблоками и корицей потребует не так много продуктов - ингредиенты найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
- яйца куриные - 3 шт.;
- сахар-песок - 150 г;
- мука пшеничная - 5 ст.л. (с горкой);
- яблоки - 3 шт. (средние);
- соль - щепотка;
- корица молотая - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в миску, добавить сахар, тщательно растереть, перемешать ложкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке.
- Добавляем яблоки к тесту. Солим, перемешиваем, добавляем муку. Далее - добавляем корицу. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Вот такое тесто по густоте должно получиться (см. на фото ниже). Противень выстилаем бумагой для выпечки. Естественно, использовать надо не такой маленький, а большой противень. Я пекла на большом, а этот использовала для фото, т. к. с ним фотографировать мне удобнее.
Формируем наши будущие печенья с яблоками и корицей. Это можно сделать тремя способами:
1. набирать полную столовую ложку теста и аккуратно выкладывать его на противень;
2. использовать кондитерский рукав/мешок, в который кладёте тесто и выдавливаете в произвольной форме;
3. если боитесь первым способом и нет профессионального средства, используемого во втором способе, тогда можно прибегнуть к хитрости. Берёте 2 обычных целлофановых пищевых прозрачных пакетика, вкладываете один в один, наполняете тестом, отрезаете уголочек пакетов внизу и, нажимая на тесто в пакете, выдавливаете его на противень.
Не забудьте: кружочки теста надо размещать на некотором удалении друг от друга, иначе они могут растечься и слипнуться в процессе выпекания.
Посыпаем их корицей и кладём сверху по тоненькой яблочной дольке (я не на все яблочки укладывала, да это и не обязательно - по Вашему желанию :-) Получается вот так:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. После 8 минут периодически посматривайте, не горят ли края печенюшек.
Само по себе это яблочное печенье очень тонкое и должно получится мягким, поэтому не пересушите его! Как только краешки начали приобретать светло-коричневый оттенок - вынимайте из духовки. Я выпекаю минут 11-12, т. к. люблю, чтобы хорошо подрумянилось. Перед подачей на стол немного остудите.
Обычно печенья из указанного количества ингридиентов хватает нам на 2 дня (мы не сладкоежки) и стоит оно у меня в тарелке, накрытое полотенцем, чтобы не сохло. На весь процесс приготовления у меня ушло 30 минут - наглядная демнстрация того, что рецепт печенья с яблоками и корицей под силу любому новичку в кулинарии, да и опытных хозяек выручит, когда хочется приготовить деткам угощение, но времени нет.
Приятного аппетита! ♥ Присоединяйтесь к Лиську ВКонтакте и Одноклассниках.