Постная еда может существенно оздоровить человеческий организм, ведь в период отказа от жирной пищи мы избавляемся от вредных шлаков, в случае ожирения выводится лишняя вода. Таково мнение большинства врачей.
От постной еды не может быть вреда, если иметь разумный подход. Этот рецепт как раз на тот случай, когда хочется печённого, но не жирного. Рецепт этих простых и незамысловатых пирожков с картофелем и луком читаем далее и обязательно готовим! В комментариях пишем отзывы.
Готовим постные пирожки
Тех же кого интересует постная еда на каждый день, могут пройти по ссылке и ознакомится с рецепты здоровой еды более информативно.
Ингредиенты для теста
- Вода теплая – 1 стакан
- Дрожжи свежие – 20 г
- Мука пшеничная – примерно 450 г
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 75 г
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Ингредиенты для начинки
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Соль – 1 щепотка
- Перец – маленькая щепотка
Тем, кто соблюдает посты, предлагаем рецепт постных пирожков, начиненных картошкой. И хотя тесто у этих пирожков замешивается на воде без молока, яиц и вообще каких-либо жиров, кроме растительного масла, пирожки получаются очень вкусными. Попробуйте, это совсем не сложно!
Приготовление
1. Дрожжи залить теплым кипятком, положить соль и сахар и размешать, чтобы ингредиенты полностью растворились. Влить растительное масло и, добавляя муку частями, замесить тесто.
2. Когда оно станет однородным и эластичным, положить на тарелку, накрыть целлофановой пленкой и убрать в холодильник на час.
3. На холоде тесто подойдет, увеличившись в объеме.
4. Для приготовления начинки потребуется сырой картофель и лук. Эти овощи необходимо порезать очень мелкими кубиками,
5. поперчить, посолить, перемешать. Начинка должна немного постоять. Образовавшийся сок сцедить через сито.
6. По истечении времени тесто обмять, сделать два жгута, которые порезать на кусочки. Из них сформировать лепешки. Можно расплющить тесто пальцами или использовать для этой цели скалку. На лепешки положить начинку, пирожки защипнуть.
Постное тесто мягкое и эластичное, поэтому края пирожков легко сцепляются. Но хочу обратить внимание, что тесто имеет свойство быстро подсыхать. Поэтому те кусочки теста, которые не в работе, лучше накрыть целлофаном.
7. Пирожки уложить рядами на противень. Так как тесто содержит растительные жиры, смазывать его ничем не нужно. Включить духовку и при температуре 180 градусов хорошо ее разогреть. За это время тесто в пирожках еще немного подойдет.
8. Выпекаются пирожки в течение получаса. Они должны получиться красивыми на вид, золотистыми. Правда, они не будут блестящими, потому что мы их не смазывали яичным желтком. Но и без этого они очень даже симпатичные.
Приятного аппетита!