Для детского праздника можно приготовит массу всего вкусного и оригинального, ведь дети так любят фантазировать и экспериментировать. Почему бы и нам не попробовать поддаться творчеству? Все мы любим мороженое на палочке, а если сделать по аналогии шоколадные шарики?
Готовится это угощение очень просто, но детки будут в восторге. Итак, приступаем:
шоколадные шарики на палочке, которые не надо запекать - маленький кусочек праздника
Ингредиенты:
- 50 г несолёного сливочного масла комнатной температуры;
- 25 г гранулированного сахара;
- 50 г светло-коричневого сахара;
- 2 столовые ложки молока;
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
- 125 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 50 г измельчённой шоколадной стружки (или любой другой посыпки а ваше усмотрение);
- шоколад для глазури;
- эскимо палочки разрезать пополам (используйте кухонные ножницы, чтобы срез был гладкий).
Приготовление:
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар с миксером около 3 минут.
- Смешайте с молоком и ванильным сахаром.
- Добавьте муку и соль, тщательно перемешайте до однородности.
- Смешайте с шоколадной стружкой.
- Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы тесто немного остыло и из него было легче формировать шарики.
- Поместите свёрнутые шары на бумагу и отправьте в морозильную камеру минут на 15.
- Достать шарики из морозильной камеры, поместить в каждый из них палочку. Растопить шоколад и опустить в него шарики, выложить на бумагу.
- Затем, пока шоколад не застыл, покрываем его посыпкой.
- Хранить можно в холодильнике в течение недели.
Вот такая получилась красота - печенья-шарики без выпечки, которыми можно угостить детишек.
Приятного аппетита!