Предлагаю вам приготовить печенье из кукурузной муки. Я стала готовить их сравнительно недавно, но мне они полюбились. Их можно употреблять вместо хлеба на обед.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 3/4 стакана молока
- 1 стакан просеянной муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 стакана измельченного сыра
- 1 яичный желток, слегка взбить (для глазури)
- паприка для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 º С. Нужно резко добавить кукурузную муку в горячее молоко, накрыть крышкой и отложить в сторону.
Теперь нужно смешать муку, порошок для выпечки и соль в большой миске.
Используя блендер, нужно растереть масло, пока смесь не будет напоминать грубую еду. Добавить в кукурузную смесь масло и сыр и перемешать слегка, чтобы все смешалось.
Теперь нужно замесить тесто. Раскатать на толстые пласты и вырезать кружочки.
Расположите печенье на листе для выпечки, смажьте яичным желтком. Посыпьте паприкой.
Выпекать нужно в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
Вот и все, печенье из кукурузной муки готово. Приятного аппетита!
- Количество порций - 12
- Время приготовления - 30 минут
- Стоимость – 5$
- Калорийность печенья из кукурузной муки - 150